Борьба за живучесть или спасение из огня

Борьба за живучесть или спасение из огня

Местные новостиБезопасность
Двое отважных мужчин спасли двоих человек из пожара в посёлке Осиновое Плёсо.

Знакомьтесь, Владимир Викторович Молунов, начальник отдела кадров одной из новокузнецких фирм. Увлекается зимними прогулками на снегоходе и ведет здоровый образ жизни, отец троих взрослых детей. В его жизненном активе учеба в новокузнецком строительном техникуме и служба в горячих точках бывшего Советского Союза. Второй наш герой – Николай Иванович Ельчанов, пенсионер, бывший моряк-подводник, борьба за живучесть для него - как жизненное кредо. До последнего момента они не знали друг друга и не встречались. Но судьбой было так уготовано, что их знания и опыт по спасению людей, организации безопасности жизнедеятельности помогли буквально выхватить из огня и дыма двух человек. Впрочем, все по порядку…

19 марта 2014 г. в пятом часу вечера загорелся дом из бруса в пос. Осиновое Плёсо. И хотя соседи своевременно сообщили о пожаре, а местная добровольная пожарная команда (ДПК-3 "МУП КТС" Новокузнецкого муниципального района) прибыла оперативно, огонь разбушевался не на шутку: когда подоспело первое подразделение, жилое строение уже было полностью объято пламенем. К счастью, 77-летнюю хозяйку с немощными ногами и ее 43-летнего сына, любителя зеленого и табачного змия из горящего дома вынесли в безопасное место еще до прибытия добровольцев В.В.Молунов и Н.И.Ельчанов. Автомобиль первого при следовании по поселку остановили вездесущие мальчишки и сообщили, что в конце ул. Кирова горит дом, а там люди. Сельского моряка-подводника отправила оказать помощь соседям его жена (живут напротив горящего дома на ул. Кирова, 10). Она же и позвонила в местную ДПК…

- Сильно горел угол дома. Дым большими клубами валил изнутри жилья наружу, - вспоминает В.В.Молунов. - Я пригнулся и нырнул в дымовую завесу веранды. На пороге прихожей у входа обнаружил мужчину без сознания. Вытащил его на свежий воздух. Привел в чувство и спросил: «Есть ли еще люди в доме?» Он ответил, что да, мать в зале и не может ходить…

Тогда Владимир Викторович, глубоко вдохнув, снова устремился в дымовую завесу, а следом за ним уже спешил сосед пострадавших Н.И.Ельчанов. Вдвоем они быстро нашли старушку и вынесли ее из огня и дыма в безопасное место. Оперативно прибывшие добровольцы местной пожарной команды Сергей Геннадьевич Сушко и Дмитрий Николаевич Стрельченко сразу же приступил к чернению пылающей крыши и стен дома. Вдвоем до прибытия пожарного подразделения Новокузнецкого гарнизона пожарной охраны осиновоплесские добровольцы умело сдерживали натиск огненной стихии, не дав ей перекинуться на расположенные под одной крышей хозяйские постройки…

 Единый номер спасения 112 с мобильного телефона

(при отсутствии денежных средств на счету, при заблакированной или отсутствующей sim-карте телефона)

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба 11 отряда ФПС по Кемеровской области
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /1

18:2001-04-2014
 
 
Василий
Молодцы однозначно!
Толь слишком часто в последнее время настоящим мужикам приходится выступать в роли спасателей.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости