«Состояние третьей природы» на Октябрьском, 6 (ФОТО)

Местные новостиКультура
Персональная выставка Екатерины Чепис

По мнению художницы, сегодня природу или окружающую среду можно условно разделить на три состояния:

Первое — это когда природная среда практически не тронута человеком, или нарушена его вмешательством по минимуму — после ухода человека способна самовосстановиться за минимальное время. Второе — восстановление природной среды возможно, но ценой значительных затрат или в течении продолжительного временного промежутка — столетий и даже тысячелетий. И наконец, третье — когда среда так изувечена людьми, что восстановить её практически невозможно.

На картинах, представленных в этой экспозиции, как раз оно - «состояние третьей природы». Причем это не столько изображение самого техногенного воздействия, сколько отражение состояния души художника при виде результатов этого воздействия — когда живое становится мертвым. Отсюда и столь мрачные тона на полотнах, отсюда и темные краски.

Эта часть выставки состоит из двух серий картин: «Новокузнецк-Восточный» и «Сооружения».

В другой части экспозиции размещены серии: «Старые зеркала» и «Новые герои».

Зеркала, похоже, настолько стары, что в них уже ничего не отражается, видна лишь помутневшая и вспучившаяся амальгама и чернота под ней там, где она отслоилась. Новые герои, видимо, настолько новы, что их черты пока не проступили в достаточной мере, чтоб видеть отчетливо лица героев.

Но чтоб хоть что-нибудь увидеть и понять, как минимум, необходимо придти и посмотреть.

 

Показать на карте Другие новости на карте
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.



Местные новости