Директор омского сырзавода: сотрудники купались не в молоке

Директор омского сырзавода: сотрудники купались не в молоке

В стране и миреПроисшествия
Представители омского Роспотребнадзора потребовали в суде закрыть завод "Сыры", сотрудники которого купались в молоке, в свою очередь директор производства заявил, что купание проходило в технической жидкости, которая затем была утилизирована.

Ранее омское управление Роспотребнадзора обратилось в Следственный комитет для возбуждения уголовных дел в отношении работников ООО "Торговый дом Сыры", сотрудники которого принимали молочную ванну на производстве, а затем выложили фотографии и видео в соцсети. Предприятие временно закрыто после проверки из-за грубого нарушения санитарного законодательства — в помещении, где производились сыры, шел ремонт.

Представитель надзорного ведомства заявил в суде, что потребители продукции предприятия могли заразиться разными болезнями, в том числе венерическими и настоял на том, чтобы закрыть завод до полной его реконструкции.

Однако сам владелец компании Аркадий Плетюк заявил, что работники на видео купаются не в молоке, а в технологической жидкости, оставшейся после мытья ванны для продукции.

"Это было не молоко, емкость наполнена только на треть, а она всегда наполняется до краев. Чтобы заполнить ванну, работникам нужно было договориться с аппаратчиком, а аппаратчик — сорокапятилетняя женщина, она в жизни бы такого не допустила бы", — сказал Плетюк.

Адвокат предприятия отметил на заседании, что все указанные нарушения касаются работы предприятия, а не качества изготавливаемой продукции. А на момент проверки Роспотребнадзора завод уже был закрыт на реконструкцию и никакой продукции не производил. Однако представители ведомства сообщили, что изъяли из магазинов сыр, который был маркирован днем проведения проверки. В итоге судья принял решение отложить вынесение вердикта.

В свою очередь прокуратура сообщает, что организовано проведение доследственной проверки для решения вопроса о наличии в действиях должностных лиц фирмы признаков состава преступления по статье "производство товаров, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей". Наказание по этой статье предусматривает до двух лет лишения свободы.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /11

16:1903-04-2014
2
13
Читатель
Поди подрюкали ещё туда? Самим не стрёмно с голыми мужиками яйцо об яйцо тереться. А наверно туда же, в комментах тоже пишут, что геев ненавидят!

16:2903-04-2014
1
26
123
Да собственно можете уже и не открывать даже после реконструкции. Где гарантия, что это не повторится. Авторитет зарабатывается очень тяжело, а теряется одномоментно.

16:5103-04-2014
 
8
Лёха
Ешьте сыр и пейте молоко - туалет не далеко

18:2403-04-2014
 
1
мужик
Рассказывай... Я наблюдал молзавод за вокзалом, химфармзавод Органика. Ужас!!!

18:3203-04-2014
 
2
Директор
Сотрудники купались не в молоке, а в масле и в других нефтепродуктах.

19:5103-04-2014
 
6
Читатель
Насмешил - в технологической жидкости - это в той, от которой жиры расщепляются и кожа слезает и улыбки все шире и шире...

20:5103-04-2014
 
9
Читатель
123, Эт точно. Авторитет зарабатывается годами , а вот из-за таких весёлых мальчиков , он теряется навсегда.

11:1304-04-2014
 
4
Неизвестный
Какая хрен разница- в молоке иль без него,ванна-то одна и та же! Пейте,братцы,молоко,будете здоровы! Удобно:сразу готовый омлет!

20:4104-04-2014
 
 
Читатель
Тогда по логике этого дуректора можно кастрюлю между приготовлениями пищи использовать как ночной горшок.

21:2504-04-2014
 
 
читатель
давно подозревал что современные сыры не из молока в които веки сами признались бе

10:0805-04-2014
 
1
Читатель
а полудурков этих и вправду геями сделают

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире