По факту купания омских сыроваров в молоке возбуждено дело

По факту купания омских сыроваров в молоке возбуждено дело

В стране и миреПроисшествия
Следствие просит граждан сообщить о фактах отравлений, если они были вызваны употреблением продукции торгового дома "Сыры".

Как сообщил представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, "по фактам нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства в деятельности ООО "Торговый дом "Сыры" возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ "Производство, хранение или перевозка в целях сбыта либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей".

С чего начался скандал

В конце марта сотрудник ТД "Сыры" выложил в соцсети фото- и видеозапись корпоративного вечера. На снимках работники лежат в огромной ванне из нержавеющей стали, предназначенной для сквашивания молока при производстве сыра. Как было указано в подписи к фотографиям, молоко, в котором купались молодые люди, предназначено для производства сыра "косичка". На изображениях видны обшарпанные стены цеха, грязный пол с пластмассовыми тазами, в которых полощут готовый сыр.

Омский суд остановил работу завода "Сыры", работники которого купались в молоке

По версии следствия, на предприятии, производившим сыры "Чечил" под торговой маркой "Сыроедово" и "Адыгея", допускались грубые нарушения санитарно-эпидемиологических норм при производстве, хранении и сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей. По данным СК, только в текущем году на прилавках 14 городов России было реализовано более 49 тонн продукции этого торгового дома.

Что грозит участникам купания

Правоохранительные органы намерены обнаружить, изъять и исследовать некачественную продукцию, а также установить все обстоятельства преступления.

Представитель СК РФ сообщил, что в ближайшее время будут допрошены все участники инцидента, их руководители и другие сотрудники предприятия, которые имеют отношение к производственному процессу и контролю за ним.

Что касается, директора предприятия, развернувшего целую пиар-кампанию о якобы заказном характере этой нелепой истории, его претензии являются несостоятельными. Уже установлено, что жидкость, в которой купались сотрудники предприятия является ни чем иным, как молочным сырьем, которое используется для изготовления продукции Владимир Маркин официальный представитель СК РФ.

В рамках расследования следователи намерены дать правовую оценку как действиям работников и руководителей молокоперерабатывающего предприятия, так и сотрудников контрольно-надзорных органов, которые вовремя не приняли адекватных мер реагирования и не пресекли многочисленные факты нарушений действующего законодательства сотрудниками торгового дома "Сыры".

Следствие также просит граждан сообщить о фактах отравлений, если они были вызваны употреблением некачественной продукции этого предприятия.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /9

16:5704-04-2014
 
 
Читатель
Спасибо, всё ,,вышло,, Особенно хорошо ,,вышел,, кусок сыра косичка.

17:0104-04-2014
 
1
Писатель
Не с проста директор (надеюсь уже бывший) так трещит крыльями, серьёзная наверное причина есть, надобы проверить на сколько поднялось благосостояние его не работающих родных и близких за время его директорства.

18:4704-04-2014
 
2
Читатель
Вообще сегодня по зомбоящику говорили утром, что завод закрывают этот. Представляю, каково этим купальщикам теперь смотреть в глаза своим уже бывшим коллегам, оставшимся из-за них без работы. Зато прославились, пиарщики хреновы.

19:0804-04-2014
 
 
Вася
У меня тоже косичка легко ,,вышла,,

19:3804-04-2014
 
1
читатель
пущай , они работают"работяги",здесь всегда пишут что у " работяг" зарплата маленькая, ниначе не хватает, бедные они и несчастные,вот и приходится развлекаться как могут, опу полоскать в молоке, а потом вы этот сыр кущаете, и никто из вас не возмутился ,(хотя возмущение , это мягко сказано), а переживаете за них, как они коллегам в глазки смотреть будут!!! Не переживайте ---проморгаются!!! Мир сошел с ума , и те кто это сделал и комментаторы.

21:1504-04-2014
 
1
читатель
сказок начитались иванушки омолодиться решили кто же сразу в молоке то купается сначало 3 раза в крутой кипяток надо было - лохи

07:5705-04-2014
 
3
секрета
.... я бы этих работничков завтавила выпить всё это молоко

09:4505-04-2014
 
1
читатель
лет на 10,дополнительно к основной работе чистить общественные туалеты,старательно!!!

14:2205-04-2014
 
 
Читатель
Завод закрывать глупо, а вот директора, начальников и сотрудников наказать и уволить.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире