Диетолог отмечает, что молоко плохо усваивается лишь в том случае, если у человека есть лактозная недостаточность, о чём он всегда узнает, поскольку на каждый приём молока будет реагировать вздутием и дискомфортом в области живота. Непереносимость молока означает нехватку ферментов, которые расщепляют его основные элементы.
Однако славяне и жители Северной Европы на генном уровне хорошо приспособлены к потреблению молока, оно легко воспринимается и усваивается организмом. Но если всё-таки чувствуете, что молоко вам не очень подходит, переходите на йогурты и другие ферментированные продукты, в которых нет молочного сахара, советует диетолог на страницах газеты "50 ПЛЮС".
Комментарии /8
где больше всего пьют молоко, чаще всего встречается остеопороз и
перелом бедренной кости. Чем больше вы употребляете молока и кальция,
тем больше возрастает фактор риска остеопороза и переломов костей.
Большое количество натрия и животного белка приводят ваше тело в
состояние метаболического ацидоза (то есть ваша кровь становится
кислой). Чтобы как-то компенсировать это, организм вытягивает минералы
из ваших костей – минералы обладают высокой способностью к
подщелачиванию, – после чего они выводятся из организма с мочой. То
есть: чем больше вы употребляете молочных продуктов, тем слабее
становятся ваши кости.
где больше всего пьют молоко, чаще всего встречается остеопороз и
перелом бедренной кости. Чем больше вы употребляете молока и кальция,
тем больше возрастает фактор риска остеопороза и переломов костей.
Большое количество натрия и животного белка приводят ваше тело в
состояние метаболического ацидоза (то есть ваша кровь становится
кислой). Чтобы как-то компенсировать это, организм вытягивает минералы
из ваших костей – минералы обладают высокой способностью к
подщелачиванию, – после чего они выводятся из организма с мочой. То
есть: чем больше вы употребляете молочных продуктов, тем слабее
становятся ваши кости.
После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".
Авторизация через Хутор: