В Пакистане супружескую пару христиан приговорили к смерти за оскорбительное СМС

В Пакистане супружескую пару христиан приговорили к смерти за оскорбительное СМС

В стране и миреВ мире
В Пакистане супружеская пара христиан была приговорена к смертной казни за богохульство - их признали виновными в отправке СМС с оскорблением пророка Мухаммеда.

 Обвиняемые - Шафгат Эммануэль и Шагуфта Каусар - родом из города Годжра в провинции Пенджаб, где происходили кровавые межобщинные столкновения на религиозной почве.

Сообщение, предположительно, было отправлено имаму местной мечети. Он обратился с жалобой на пару в июле прошлого года.

Адвокат осужденных сообщил ВВС, что намерен оспорить решение суда, поскольку, по его мнению, в ходе судебного разбирательства был нарушен принцип справедливости.

В Пакистане де-факто действует мораторий на смертную казнь, поэтому маловероятно, что пару казнят. При этом оскорбление ислама является тяжким преступлением.

В 2009 году в Годжре толпа сожгла около 40 домов и церковь, после того как там стали распространяться слухи о надругательстве над экземпляром Корана. Два года назад всплеск возмущения по всему миру вызвал арест христианской девочки Римши Масих, которую обвиняли в богохульстве. Она провела несколько недель в одной из самых хорошо охраняемых тюрем, после чего вышла под залог и уехала с семьей в Канаду.

Критики обвиняют Пакистан в том, что закон о богохульстве там используют для сведения личных счетов и преследования членов религиозных меньшинств. Статистика свидетельствует, что большинство осужденных за богохульство - мусульмане.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /1

13:4907-04-2014
 
 
Читатель
В Пакистане лучше телефоны не терять, а то кто нибудь найдет, имама обматерит смсками, и все секир башка, доказывай потом что ты не верблюд.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире