Пропавший малазийский Боинг летел сознательно избегая радаров

Пропавший малазийский Боинг летел сознательно избегая радаров

В стране и миреВ мире
Пропавший около месяца назад авиалайнер Boeing 777 Malaysia Airlines, предположительно, намеренно избегал обнаружения радарами в ходе последнего полета, заявил источник в правительстве Малайзии.

«Рейс 370 летел в районе воздушного пространства Индонезии после того как исчез с экрана радара военных Малайзии. Самолет мог намеренно выбрать такой маршрут, чтобы избежать своего обнаружения со стороны радиолокационных станций», — говорится в сообщении.

Эти данные основаны на расчетах экспертов, которые пытаются разгадать тайну исчезновения самолета. В частности, после обработки данных с радаров ряда стран, специалисты пришли к выводу, что пропавший лайнер сначала летел в районе северной части Индонезии, а затем сделал поворот на юг в сторону Индийского океана. При этом источник отметил, что самолет не летел через воздушное пространство Индонезии. Ранее Малазийские власти выдвинули версию, что самолет «намерено менял курс», версия о технической неисправности воздушного судна была отвергнута специалистами.

В субботу патрульное судно КНР Haixun 01, прибывшее в новый район поиска пропавшего Boeing 777 в южной части Индийского океана, зафиксировало импульсный сигнал частотой 37,5 килогерц, исходящий, предположительно, от одного из черных ящиков авиалайнера. Задействованные в поисковой операции австралийские специалисты также уловили импульсный сигнал в районе, где его зафиксировало Haixun 01. Принадлежность сигнала черному ящику пропавшего самолета пока не установлена.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 863 / сегодня: 1

Комментарии /1

11:4307-04-2014
 
1
Читатель
с этим самолетом прям Lost какой-то (((

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире