Йеллоустон: конец света отменяется, бизоны никуда не бежали (ВИДЕО)

Йеллоустон: конец света отменяется, бизоны никуда не бежали (ВИДЕО)

В стране и миреВ мире
Согласно последним новостям на 5 апреля 2014 года крупнейший на планете вулкан Йеллоустон в Америке (штат Вайоминг), не представляет катастрофической опасности для планеты.

На днях в мировых СМИ появилась активно обсуждаемая тема грядущего конца света из-за просыпающегося Йеллоустонского супервулкана, расположенного на американском континенте, в штате Вайоминг. В прессе сообщалось, что скоро начнётся мощнейшее извержение, которое непременно приведёт к мировому Апокалипсису и похоронит под слоем пепла весь Новый свет.

В качестве доказательств любители паники приводили видеозапись забега зубров, которые, якобы, целыми табунами в спешке покидают территорию Йеллоустона. Факт бегства животных также указывал на возросшую сейсмическую активность в регионе.

Позднее оказалось, что животные на видео бежали вовсе не из парка, а наоборот - вглубь заповедника.

"Был весенний день, и животные радовались солнцу и хорошей погоде. Это для них естественно. Такое поведение зубров никак не указывает на грядущий Апокалипсис", — цитируют "Вести" пресс-секретаря Йеллоустонского парка Эми Бартлетт.

Тем не менее, представитель заповедника Йеллоустоун подтвердила, что в начале месяца действительно было зафиксировано землетрясение магнитудой 4,8 балла.

"Землетрясение действительно произошло, однако никакого вреда окружающему ландшафту оно не нанесло. Да, оно стало крупнейшим сейсмическим событием на территории заповедника с 1980 года, однако нет никаких признаков того, что супервулкан разверзнется раньше, чем через 10 тысяч лет", — заявил, в свою очередь, геолог по фамилии Сервелли. Учёный также добавил, что "при нашей жизни Йеллоустоун точно не проснется".

Напомним, Йеллоустоунский супервулкан является мощнейшим из действующих на нашей планете. Площадь его кальдеры составляет 4 тысячи квадратных километров. Последний раз он извергался 640 тысяч лет назад, что привело к выбросу в атмосферу более 1 тысячи куб. км пыли и лавы.

Видео /1




Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /7

10:4807-04-2014
5
2
Читатель
Если бы Йеллоустоун рванул, Путин бы добровольно ушел, посчитав, что его цель выполнена.

11:0507-04-2014
1
6
123
кто его знает, может прикрывают, чтобы не сеять панику!

11:0507-04-2014
2
2
Читатель
Жаль... Так всё достало!

11:0607-04-2014
 
4
123Читатель
Если бы Йеллоустоун рванул, Путин бы добровольно ушел, посчитав, что его цель выполнена.

если рванет путин то окажется в шоколаде, а вот мы повымрем половина

11:1207-04-2014
 
1
Кон
В Чулышманском каньоне прошлым летом видел бегущего овцебыка.Это к чему?

14:1207-04-2014
 
2
Читатель
...Был весенний день, и животные радовались солнцу и хорошей погоде.... это бизоны сами сказали что они радовались солнцу?

16:3607-04-2014
 
 
Читатель
Даже если это правда, остаются ещё несколько признаков приближающегося извержения, такие как: поднятие уровня земли (на 74 см, сли не ошибаюсь), увеличение температуры гейзеров на 20 градусов и увеличение сейсмической активности. К тому же, извержение уже запаздывает на 40 тысяч лет, а потому может началься в любой момент.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире