Cavalerie: горные велосипеды с коробкой передач и ременным приводом (ФОТО)

Cavalerie: горные велосипеды с коробкой передач и ременным приводом (ФОТО)

В стране и миреНаука и техника
Маунтинбайки не нуждаются в частом обслуживании приводного механизма и обладают хорошей защитой от ударов при езде по пересечённой местности.

Компания Cavalerie начинает международные продажи горных велосипедов оригинальной конструкции, которые лишены недостатков, присущих другим маунтинбайкам.

Традиционные горные велосипеды имеют упрочнённую трапециевидную раму, поднятую каретку для увеличения дорожного просвета, толстые покрышки с выпуклым, «зацепистым» протектором и прочные колёса. Но при езде по пересечённой местности всё равно возникают проблемы. Это, в частности, необходимость постоянной очистки цепи и блока звёзд от грязи, а кроме того, существует риск повреждения всего цепного механизма в результате ударов.

Байки Cavalerie не нуждаются в частой чистке, а их система привода имеет хорошую защиту. Секрет — отсутствие цепи и традиционного переключателя скоростей. Они заменены соответственно на ременной привод и коробку передач.

Cavalerie использует привод Gates Carbon. У такого решения несколько преимуществ: ремень не подвержен коррозии и не требует смазки, он имеет небольшой вес и производит значительно меньше шума при работе, чем стандартная цепь.

На байки устанавливается коробка передач Effigear. Она надёжно защищена от повреждений и практически не требует обслуживания. Поскольку основной блок расположен в зоне педалей, центр тяжести смещается вниз, что обеспечивает хорошую устойчивость. Плюс к этому применяются только одна передняя и одна задняя звёзды, а необходимости в тросиках переключения, проложенных вдоль рамы, нет.

Велосипеды Cavalerie оборудованы не только амортизационной вилкой, но и подвеской заднего колеса. Благодаря этому существенно повышается комфорт при движении по ухабам.

Cavalerie предлагает несколько моделей горных байков с ременным приводом и коробкой передач. Их вес колеблется от 14,3 до 16,9 кг. Цена начинается с 5 750 долларов.

Подготовлено по материалам Gizmag.


Фото /6

1
2
3
4
5
6
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Владимир Парамонов
computerra.ru

Комментарии /1

14:4607-04-2014
 
1
Эх, реклама
Уж больно дорого просят!За таку деньгу можно подержанный эндуро купить!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире