В Подмосковье журналисты РЕН ТВ помогли задержать узбекскую семью, продававшую двух детей за 1 млн рублей

В Подмосковье журналисты РЕН ТВ помогли задержать узбекскую семью, продававшую двух детей за 1 млн рублей

В стране и миреПроисшествия
В Московской области возбуждено уголовное дело в отношении выходцев из Средней Азии, которые подозреваются в попытке торговли собственными детьми.

Злоумышленники рассчитывали получить один миллион рублей за годовалого мальчика и новорожденную девочку. Изобличить приезжих помогли сотрудники телеканала РЕН ТВ.

Под следствием оказались 38-летняя женщина и ее 42-летний муж. Оба фигуранта имеют гражданство Узбекистана, сообщает официальный сайт областного ГСУ СК РФ.

По данным начатого расследования, супруги решили продать за один миллион рублей двух своих детей - мальчика в возрасте 1,5 года, а также девочку, родившуюся всего месяц назад. Встреча с потенциальными покупателями состоялась 7 апреля 2014 года в период с 16:00 до 17:00. Сделка была заключена в салоне автомобиля, находящегося возле одного из домов в деревне Ащерино Ленинского района Московской области.

Сразу после передачи денег злоумышленники были задержаны сотрудниками уголовного розыска МВД России, которые вели наблюдение.

"В ходе осмотра места происшествия изъяты: один миллион рублей, расписка подозреваемых в получении денег от продажи детей", - говорится в пресс-релизе.

Ведутся допросы задержанных. В ближайшее время следователем будет направлено в суд ходатайство об избрании в отношении них меры пересечения в виде заключения под стражу. Супругам инкриминируют ч.3 ст.30, п."а", "б", "з" ч.2 ст.127.1 (покушение на продажу малолетних детей) УК РФ.

"ГСУ СК России по Московской области выражает благодарность журналистам РЕН ТВ за содействие в пресечении преступления", - добавили в ведомстве. Однако в чем конкретно состояла роль сотрудников телекомпании, следователи уточнять не стали.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 613 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире