Осужден полицейский, сваливший "смертельное" ДТП на вымышленных угонщиков своей Toyota Chaser

Осужден полицейский, сваливший "смертельное" ДТП на вымышленных угонщиков своей Toyota Chaser

В стране и миреПроисшествия
В Еврейской автономной области вступил в законную силу приговор сотруднику полиции, который, задавив пешехода, пытался свалить вину на вымышленных злоумышленников, якобы угнавших его автомобиль Toyota Chaser, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по региону.

Ранее суд признал 26-летнего жителя села Ленинское Ленинского района, бывшего оперативного сотрудника местного отдела УМВД Романа Семибороду виновным по ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, находящимся в состоянии опьянения, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Установлено, что утром 24 сентября 2011 года полицейский управлял машиной марки Toyota Chaser на дороге "Биробиджан – Унгун – Ленинское" в состоянии алкогольного опьянения. Нарушив требования правил дорожного движения, он совершил наезд на 25-летнего пешехода. В результате молодой человек получил многочисленные травмы и скончался на месте.

В ходе следствия страж порядка вину не признал. Он утверждал, что перед ДТП принадлежащий ему автомобиль был угнан неизвестными лицами.

Суд назначил Роману Семибороде наказание в виде 2 лет 6 месяцев колонии-поселения. Кроме того, удовлетворен иск о взыскании с осужденного морального вреда в сумме более 1 млн руб.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /2

20:0508-04-2014
 
1
Анри
Да десяточку ему надо было впаять! Зачем нужен через три года это мусор на свободе?

11:0809-04-2014
 
 
Читатель
че то херня какая то. жизни лишил,садясь за руль пьяным,зная что такое может случится и такой вердикт. к примеру,сосед слушает громко музыку,постучал,он открыл,намылил ему рожу в его квартире,срок может быть до 12 ЛЕТ!!! что с законом?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире