Берлускони хотят упечь в дом престарелых

Берлускони хотят упечь в дом престарелых

В стране и миреВ мире
Приговоренный к году тюрьмы бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони, как ожидается, будет отбывать наказание в доме для престарелых с ограниченными возможностями. Бывший глава правительства будет выполнять обязательные общественные работы. Об этом пишут Вести.

По данным "Интерфакса", пенитенциарные власти Италии уже направили соответствующий запрос в Миланский суд, который на текущей неделе должен вынести решение относительно вида наказания экс-премьера. Предполагается, что работы не станут для Берлускони серьезной нагрузкой, так как он должен будет посещать центр лишь раз в неделю на протяжении девяти месяцев. Подобный вид наказания должен в полной мере "обеспечить реабилитацию осужденного и полностью исключить возможность рецидива".

10 апреля суд в Милане рассмотрит вопрос о том, как именно 77-летний политик будет отбывать наказание по так называемому делу Mediaset. В рамках этого процесса Сильвио Берлускони был приговорен к одному году тюремного заключения по обвинению в уклонении от уплаты налогов. В соответствии с положениями итальянского законодательства, в силу своего возраста Берлускони вправе выбрать альтернативную меру наказания — домашний арест либо общественные работы. Окончательное решение по этому вопросу должен принять именно миланский суд.

Как уже сообщало ИА "Амител" , Сильвио Берлускони вошел в сенат в ходе февральских выборов как лидер правоцентристской коалиции. Его партия "Народ свободы" недавно была переименована в "Вперед, Италия". По решению сенаторов в конце прошлого года Сильвио Берлускони как минимум на 6 лет был отстранен от активной политики в Италии. Прокуратура обвиняет Берлускони в подкупе сенаторов, а также в оплате сексуальных услуг несовершеннолетних девушек.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /1

15:3709-04-2014
1
1
Читатель
и деда вову туда же...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире