Правила эвакуации автомобилей могут признать незаконными

Правила эвакуации автомобилей могут признать незаконными

В стране и миреВ стране
Правозащитники считают действующие правила эвакуации автомобилей незаконными. Соответствующий иск в Мосгорсуд уже направил истец Виктор Вэскер, известный тем, что добился в Верховном суде РФ признания незаконным штрафа за попытку скрыть номера, сообщает «Коммерсант».

В частности, не соответствующим законодательству просят признать требование предоставить для возврата машины со штрафстоянки документы об оплате расходов по перемещению и хранению транспортного средства.

По мнению Вэскера, этот пункт противоречит статье 27.13 КоАП РФ. Там имеется пункт, согласно которому хранение машины на спецстоянке осуществляется до устранения причины задержания.

«Таким образом, если машину увезли и она больше никому не мешает, ее обязаны вернуть немедленно. Бывает, что машину забирают ночью, а у водителя с собой нет необходимой суммы для оплаты эвакуации, все банки закрыты. Непонятно, что в такой ситуации делать. Нужно, чтобы автомобиль возвращали сразу, а уже потом водитель платил. Если автовладелец не платит, то власти смогут обратиться в суд», - пояснил свою позицию правозащитник.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 586 / сегодня: 1

Комментарии /1

19:4410-04-2014
 
5
Читатель
Это правильно

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире