Рогозин предлагает приравнять коррупцию к госизмене - но только в оборонном заказе

Рогозин предлагает приравнять коррупцию к госизмене - но только в оборонном заказе

В стране и миреВ стране
Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин предложил приравнять коррупцию к госизмене - но только в гособоронзаказе. Накануне он рассуждал о готовящейся космической экспансии России.

  О том, как правильно наказывать взяточников, он рассказывал в Челябинске на встрече с преподавателями и студентами Южно-Уральского университета, рассказывая о "безобразиях", которые творятся при расходовании денег, выделенных на оборону. "При Генпрокуратуре создано управление, которое занимается контролем над расходованием средств... У нас пошла уже информация по уголовным делам, по всем тем безобразиям, которые творились в прошлые годы. По телевизору проходит ледовое шоу. Знаете, где оно проходит? Оно проходит в сборочном цехе завода КБ Яковлева на Ленинградском проспекте города Москвы. Нет больше сборочного цеха, пограбили, как и многое другое пограбили, только теперь на коньках там катаются, там, где раньше самолеты собирали. За это все будут отвечать", - цитирует Рогозина "Интерфакс".

Он также сообщил, что "большие серьезные уголовные дела" раскручиваются по линии Объединенной судостроительной корпорации, и по линии авиапрома, и в области создания средств противовоздушной обороны. "Скоро вы узнаете фигурантов этих уголовных дел. Будем жестко их наказывать, - пообещал Рогозин. - Более того, я вообще считаю, что коррупция в оборонзаказе должна быть приравнена к государственной измене, потому что они не только крадут деньги, они крадут, ослабляя государство перед лицом внешних угроз, это есть предательство, измена стране".

По Уголовному кодексу РФ статья 275 "госизмена" предусматривает лишение свободы на срок до 12 лет и штраф до полумиллиона рублей.

Что касается неэффективного производства, то, по слова Рогозина, введен так называемый "штрафбат" для промышленности. "То есть если предприятие и директор один раз сорвал гособоронзаказ, второй раз идут риски срыва гособоронзаказа, то включаем его в список недобросовестных исполнителей и (вводим) санкции на 3 года, то есть он больше не имеет права выходить на конкурс или предъявлять себя как возможного исполнителя гособоронзаказа. Набор мер достаточный, вопрос в том, чтобы они все соблюдались".  

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 386 / сегодня: 1

Комментарии /4

13:0613-04-2014
 
4
Читатель
Сердюка вывели, пешек можно и посадить!

16:4513-04-2014
 
5
Неизвестный
Срок 12 лет ещё сойдёт,но можно и пожизненно.А вот штраф в полмиллиона р.для ворюг такая мелочь! А не лучше ли собрать всё наворованное сердюковыми,васильевыми и пр.,и вернуть всё в оборонзаказ?

18:1613-04-2014
 
 
---
Он, что считает себя белым и пушистым? Для себя родимого нары то уже приготовил?

09:1014-04-2014
 
 
Читатель
Пусть !

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире