Украинских гаишников пообещали жестко увольнять за взятки

Украинских гаишников пообещали жестко увольнять за взятки

В стране и миреВ мире
Сотрудников Госавтоинспекции Украины, которых поймают на получении взятки, будут немедленно увольнять. Об этом в пятницу на брифинге заявил начальник департамента ГАИ МВД Украины Анатолий Сиренко.

По его словам, наказание получит не только конкретный взяточник, но и его начальство. "Непосредственный начальник будет тоже уволен с занимаемой должности. Остальные руководители получат с десяток наказаний. Начальник управления ГАИ получит первый раз выговор, а в третий раз будет уволен ", - пояснил Анатолий Сиренко.

Как рассказал начальник департамента, сейчас рабочие группы выехали в регионы проводить соответствующую работу с личным составом ГАИ. Он пообещал, что в ближайшее время Госавтоинспекция будет реформирована и пригласил общественность принимать участие в этом процессе, передает сайт ИА"Новый регион".

Анатолий Сиренко сообщил, что из ГАИ уже уволены сотрудники, которые скомпрометировали себя во время Майдана.

Среди других новшеств он предлагает отменить систему эвакуаторов и штрафплощадок. "Нужно провести законодательную работу в этой сфере. Я запретил ставить автомобили на штрафплощадки, потому что это высококоррумпированная сфера заработка, и цены за содержание автомобилей на штрафплощадках должны составлять 15-20 гривен в день, а не в десять раз больше, как сейчас", - заявил руководитель Госавтоинспекции.

Видео /1




Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /1

10:4014-04-2014
1
1
Замечательный закон
Главное вовремя. И наплевать, что страна разваливается, казна пуста и гражданская война началась.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире