За «развод» автомобилистов неисправным алкотестером ГАИшника посадили на 2,5 года

За «развод» автомобилистов неисправным алкотестером ГАИшника посадили на 2,5 года

В стране и миреПроисшествия
Инспектора ДПС ГИБДД по Республике Адыгея суд признал виновным в мошенничестве с использованием служебного положения и назначил в качестве наказания реальный срок лишения свободы.

Установлено, что во время дежурства инспектор дорожно-патрульной службы ГИБДД остановил автомобиль, за рулем которого находился житель города Лабинска. Полицейский предложил автомобилисту пройти тест на алкоголь, хотя при этом достоверно знал «о положительном результате вне зависимости от употребления лицом спиртных напитков, поскольку использовал неисправный алкотестер». Это этом сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Как и следовало ожидать, водитель оказался «в состоянии опьянения». Злоумышленник тут же рассказал, чем это грозит водителю, однако согласился не привлекать его к административной ответственности. Правда, за такую «услугу» запросил 15 тысяч рублей.

Поскольку у автомобилиста при себе такой суммы не оказалось, «добрый» инспектор согласился подождать, пока удастся найти деньги. Водительское удостоверение оставил себе.

Водитель вместо того, чтобы искать деньги, поехал писать заявление в прокуратуру. Уже через несколько часов, сразу после получения оговоренной ранее суммы сотрудника ГИБДД задержали с поличным.

Суд признал афериста в погонах виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.3 ст. 159 УК РФ  (покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). Ему назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Кроме того, экс-полицейский лишен права в течение трех лет (после отбытия наказания), занимать должности в правоохранительных органах, связанные с осуществлением функции представителя власти.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /4

12:5014-04-2014
 
5
Читатель
Зачет

13:1414-04-2014
 
3
Читатель
Думал проканает...Не проканало!!!

13:2314-04-2014
 
2
Читатель
Как всегда у нас, мало дали !

11:1215-04-2014
 
 
Читтель
Класс!!! За хищение 99 млн руб 3,5 года условно, а за 15 тыс руб 2,5 года лишение свободы. Выходит воровать нужно миллионами - срок более гуманен. Умом Россию не понять.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире