Обама призвал Путина прекратить поддержку активистов на юго-востоке Украины

Обама призвал Путина прекратить поддержку активистов на юго-востоке Украины

В стране и миреПолитика
Президент США Барак Обама в телефонном разговоре с российским лидером Владимиром Путиным обвинил Москву в поддержке сторонников федерализации на юго-востоке Украины.

Об этом во вторник, 15 апреля, сообщает Agence France-Presse.  «Президент подчеркнул, что все нерегулярные силы в стране должны сложить оружие», — говорится в сообщении пресс-службы Белого дома.

Американский лидер также призвал Путина «использовать свое влияние» для того, чтобы убедить пророссийских активистов сдать захваченные ими здания.

Обама подчеркнул, что дипломатический путь урегулирования текущего кризиса еще возможен, но его «нельзя достичь в условиях российского военного присутствия на границе, вооруженных провокаций на территории Украины и усиления военной риторики со стороны Кремля».

Российский лидер в свою очередь заявил, что озабоченность США якобы российским вмешательством в ситуацию на юго-востоке Украины основана «на недостоверной информации», приводит ИТАР-ТАСС сообщение пресс-службы Кремля.

Путин призвал своего американского коллегу максимально использовать свои возможности, чтобы не допустить применения силы и кровопролития на Украине. «С российской стороны подчеркнуто, что протестные выступления в Донецке, Луганске, Харькове, Славянске и других городах украинского Юго-Востока — результат нежелания и неспособности руководства в Киеве учитывать интересы русского и русскоязычного населения», — говорится в сообщении.

В разговоре с Обамой российский президент подчеркнул, что украинские власти должны вовлечь все основные политические силы и регионы в процесс выработки новой конституции, гарантирующей основные права и свободы граждан, федеративное устройство страны и ее внеблоковый статус.

Главы государств договорились продолжить поиск путей дипломатического решения кризисной ситуации на Украине в преддверии планируемой четырехсторонней встречи в Женеве 17 апреля.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Pete Souza / AFP

Комментарии /7

09:3515-04-2014
1
14
Skynet
Пусть с себя начнет... И не только в этой стране, между прочим.

09:4115-04-2014
 
11
Читатель
Да бестолку.
Мы знаем, что американцы вкидывали миллиарды на дестабилизацию, но подавляющее число мировой прессы преподносят все как праведную борьбу украинского народа... и в голову не придет никому на что содержать сотни тысяч протестантов, вдали от дома... Какая разница, что он напишет и что напишем мы. Нам не изменить общественного мнения ни в США, ни даже на Западе.

09:4215-04-2014
1
8
Ыхъ!
Это Обама должен использовать свое влияние, чтобы его ставленники не начали давить танками народ Украины. Хотя он того и добивается. А потом скажет, что как обычно виновата Россия.

13:0815-04-2014
 
 
09-41
Все правильно! Согласен

13:3015-04-2014
1
1
Читатель
Абама никто, просто жалкий негр которому разрешили погавкать на слона, ущемленный с комплесками пере и пожизннный любитель марихуаны и дешевых гамбургеров - наследство голодного детства, но он понимает что завтра его отправят щипать травку на лужок, поэтому вылазит из кожи вон, что бы понравится своим белым хозяевам.

13:5215-04-2014
1
3
Читатель
Как утверждает молва, некие магнаты с Уолл-стрит однажды сидя за бокалом с виски, поспорили в шутку на 1 $, что из чернокожего парнишки наркомана и хипстера, можно создать даже президента при желании и вложении денег, ну как в кино... и вот на спор, этого веселого мальчугана, подучили в универе, приодели, придумали ему историю семьи, научили харошим манерам и вывели в люди. Такой вот гибрид человека и зомби, поэтому он говорит теперь то, что ему скажут, едет туда , куда пошлют, даже если ради прикола посылают жрать гамбургеры у всех на виду, угорая как он старательно жрет лапами все что дают... В общем посмешище для своих хозяев, но вполне легальное и законно избранное по всем канонам жанра американской трагедии. Так что не надо ожидать от зомби ни больше, ни меньше, он готовый проводник давней застарелой нелюбви своих хозяев к России, которые играют этой тряпочной петрушкой, развлекая себя и испытывая на прочность весь мир, сами оставаясь при этом за ширмой благодушных улыбок американской демократии.

14:0015-04-2014
 
 
Тайга для 13.52
А ведь и не удивлюсь...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире