VIP-«такси» с «мигалкой»: очередной скандал

VIP-«такси» с «мигалкой»: очередной скандал

В стране и миреПроисшествия
Двое столичных полицейских признаны виновными в использовании служебного автомобиля для перевозки лиц и грузов

Замоскворецкий районный суд Москвы вынес обвинительный приговор в отношении бывшего замглавы Центра специального назначения вневедомственной охраны МВД России Владимира Волосникова и гендиректора компании «Авто-Люкс» Василя Собко, которые использовали полицейский автомобиль в качестве VIP-такси. Об этом сообщает сайт столичной прокуратуры.

Как стало известно следствию, в период с октября по ноябрь 2012 года Волосников при пособничестве Собко подрабатывал частным извозом лиц и перевозкой грузов из аэропорта Домодедово за денежное вознаграждение. Сколько именно удалось «заработать» злоумышленникам на подобных перевозках, не сообщается.

Суд признал Волосникова и Собко полностью виновными в превышении должностных полномочий и назначил им наказание в виде штрафов в размере 70 тыс. рублей и 60 тыс. рублей, а также лишил их права занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления, связанные с организационно-распорядительскими и административно-хозяйственными функциями сроком на 3 года.

Примечательно, что у Волосникова было еще два пособника — старший инспектор Владимир Белятко и инспектор Ольга Трутко. Однако уголовное преследование в их отношении было прекращено в связи с амнистией по случаю 20-летия принятия Конституции Российской Федерации.

Юрий Шулипа, юрист, координатор Ассоциации владельцев автомототранспорта специально для «Авто Mail.Ru»:
«Конечно, наказание, на мой взгляд, мягковатое. Но такие случаи возникают. Просто МВД не ведет статистику, чтобы не портить показатели системы. Все дело в том, что сама эта система становится бесконтрольной, и в ней уже наблюдается своего рода эмпирическая закономерность. Если сотрудники работают нормально, выполняют план, то начальство закрывает глаза на их небольшие нарушения. В данном случае сложно говорить о возможной уголовной ответственности, она здесь чисто дисциплинарная. Но, я уверен, необходимо проверить и личности тех, кого возили в служебном автомобиле. Обычным гражданам такая услуга вряд ли понадобится. И если выяснится, что в таком VIP-такси перевозили лиц, находящихся в розыске или совершивших правонарушение, наказание вполне может превратиться в срок, а не только в штраф».

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /2

12:4316-04-2014
 
7
Арийский гомофоб
Есть в нашей стране законы для господ и законы для народа, в этом и заключается Особый Исторический Путь России. В Отличии от прогнившего полного пидерастами запада.

18:1816-04-2014
 
1
---
Это у нас раньше все были "товарищи", а теперь все "господа". Вот только основной массе разрешили именоваться "господами", а части - быть ими.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире