В Москве курильщиков-нарушителей собираются "наказывать" при помощи досок позора

В Москве курильщиков-нарушителей собираются "наказывать" при помощи досок позора

В стране и миреКурьёзы
Фотографии москвичей и гостей столицы, которые будут неоднократно замечены за курением в неположенных местах, могут появиться на досках позора.

Местные власти планируют устанавливать табло с фото злостных курильщиков в местах нарушений: у входов в метро, на детских площадках и в подъездах.

Глава московского департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Алексей Майоров рассказал, что доски позора разместят по инициативе органов местного самоуправления при поддержке его департамента. Он надеется, что новые санкции вкупе с уже действующими административными сократят количество правонарушений -осуждение со стороны контрольных органов будет дополнено осуждением общественным, которое воспринимается совсем иначе.

Майоров пояснил, что места размещения стендов районы определят сами.

С ноября прошлого года в Москве оштрафовано 15 тысяч человек, куривших в неположенных местах, всего на 2,4 миллиона рублей. Представители муниципальных властей уже выступали с предложениями по созданию досок позора.

Эксперты сходятся во мнениях, что у данной акции будет эффект, расходясь в том, где именно размещать стенды и какую информацию на них помещать. В частности, депутат Мосгордумы Инна Святенко предложила «пригвоздить к позорному столбу» не только курильщиков, но и собачников, не убирающих за своими питомцами. А председатель коллегии адвокатов «Вашъ юридический поверенный» Константин Трапаидзе отметил, что законно лишь предоставление минимальных данных о курильщике – фотографии и ФИО, если же туда попадет информация о его местожительстве и/или месте работы, это может стать поводом для судебного разбирательства по мотивам вмешательства в личную жизнь.

Доска позора уже действует у ГКУ «Организатор перевозок» - размещена на сайте организации и ежедневно прирастает фотографиями, ФИО и датами рождения безбилетников. отловленных контролерами в Москве.

Ранее сообщалось, что в Совете Федерации готовятся изменения в антитабачный закон – повышение в разы штрафов за курение в неположенных местах и введение нового наказания – обязательных работ.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире