В Донецке снова покрасили памятник Кобзону

В Донецке снова покрасили памятник Кобзону

В стране и миреВ мире
В Донецке неизвестные раскрасили памятник российскому певцу Иосифу Кобзону в цвета украинского государственного флага. Теперь бронзовый монумент желто-голубой, сообщает УРА-Информ.

По словам сотрудников коммунальных служб, на то, чтобы привести скульптуру в надлежащий вид, потребуется не менее суток, сообщает ИТАР-ТАСС.

Около месяца назад монумент облили оранжевой краской. Коммунальные службы отмыли его всего за два часа.

Двухметровый бронзовый памятник работы московского скульптора Александра Рукавишникова был установлен в 2003 году в Донецке на площади у дворца молодежи "Юность" в честь 66-летия певца и дня города. Иосиф Кобзон родился в сентябре 1937 года в городе Часов Яр в Донецкой области.

Напомним, Кобзон поддерживает политику президента РФ Владимиру Путина по Украине и Крыму и назвал присоединение полуострова к России радостным историческим событием.

В марте комиссия Днепропетровского совета по образованию и культуре отказалась от использования гимна Днепропетровска в исполнении Кобзона. Горкомиссия по вопросам культуры приняла решение о том, что песня "Днепропетровск - мой дом родной!" в исполнении Кобзона не будет звучать на заседаниях сессии горсовета. Кроме того, гимн Днепропетровска, который раньше всегда "встречал" гостей города на вокзале, сейчас звучит только при встрече поезда "Киев - Днепропетровск", и играет лишь одна мелодия - без слов в исполнении Кобзона.

Кроме того, жители Днепропетровска собирали подписи за лишение певца звания "Почетный гражданин Днепропетровска".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /2

19:2717-04-2014
 
3
Читатель
Этого только в коричневый красить нужно...

10:2418-04-2014
 
1
Писатель
Видать любят, вон как заботятся!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире