Соскучившийся по тюрьме американец добился еще одного срока за решеткой

Соскучившийся по тюрьме американец добился еще одного срока за решеткой

В стране и миреВ мире
74-летний гражданин США ограбил банк, чтобы его снова посадили.

Москва, 18 апреля — АиФ-Москва. Американец, проведший большую часть взрослой жизни за решеткой,  в четверг получил еще один тюремный срок, которого специально добивался, чтобы вернуться в тюрьму, ставшую для него «родным домом», сообщает Би-би-си.

74-летний Уолтер Унбехаун после выхода из тюрьмы страдал от скуки и одиночества. В итоге он решил вернуться в тюрьму, которая, по его словам, стала для него родным домом.

Он пришел в банк, припугнул кассира пистолетом, забрал деньги и ушел в ближайший мотель дожидаться приезда полиции. 

На суде, как и на следствии, он подтвердил, что соскучился по тюрьме и хочет туда вернуться. Судья удовлетворил его пожелание и приговорил к 3,5 годам заключения.

Комментируя решение суда, прокурор сказал, что судья столкнулся с дилеммой: с одной стороны, подсудимый получил именно то, чего добивался, то есть тюремный срок для него стал не наказанием, а вознаграждением.

Но с другой стороны, судья не мог поступить иначе, поскольку тогда Унбехаун мог пойти на другое, более тяжкое преступление, сказал прокурор.

В прошлом году сообщалось, что в а американском городе Линкольн в штате Небраска за 30 долларов посетителям предлагают отправиться за решетку. Местные СМИ объявили о возможности «отсидеть три дня за 30 долларов», и добровольцы с легкостью отыскались. Среди «временных зэков» был даже сенатор штата.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 439 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире