Врачи допустили ряд грубейших ошибок при спасении Шумахера

Врачи допустили ряд грубейших ошибок при спасении Шумахера

В стране и миреПерсона
Немецкий журнал Stern полагает, что на процесс восстановления семикратного чемпиона мира в "Формуле-1" Михаэля Шумахера могли негативно повлиять ошибки, допущенные парамедиками, прибывшими для его спасения после падения во время катания на горных лыжах.

Издание полагает, что парамедики, возможно, недостаточно точно определили степень серьезности травм немецкого гонщика, поскольку он был еще в сознании.

Со ссылкой на высококвалифицированного врача Stern отмечает, что у пациентов с "открытыми глазами, не утратившими способность разговаривать и передвигаться", часто травмы могут восприниматься как менее серьезные. Но у небольшой группы пациентов состояние может быстро ухудшаться.

"Если бы спасатели прибыли на место происшествия на несколько минут позже, они, возможно, признали бы, что это вопрос жизни и смерти", - цитирует немецкое издание Championat.com.

На самом деле Шумахер сначала был отправлен не в госпиталь Гренобля, а в более мелкую клинику в Мутье. Там Михаэля подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, но он уже впал в глубокую кому. После этого он еще через 20 минут был доставлен в госпиталь Гренобля, где местный журналист отметил, что парамедики, находившиеся в вертолете, были серьезно взволнованы.

Несмотря на то что менеджер Шумахера Сабина Кем, возможно, не прокомментирует эту публикацию, Stern полагает, что шансы на восстановление Шумахера были бы значительно выше, если бы он был интубирован и прооперирован гораздо раньше.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1261 / сегодня: 1

Комментарии /4

17:1818-04-2014
 
 
Читатель
Там тоже ЕГЭ что ли?

17:2918-04-2014
 
7
Шпили-вилли
После драки, все герои

21:5918-04-2014
 
 
Тайга
Нашли крайних.

10:1019-04-2014
 
2
Читатель
"Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны."- Ш. Руставели

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире