В Чехии будут выращивать легальную марихуану

В Чехии будут выращивать легальную марихуану

В стране и миреВ мире
В ближайшее время Госкомитет по контролю за лекарственными препаратами Чехии объявит первый тендер на выдачу лицензий на выращивание марихуаны, сообщает Радио Прага.

С победителем (которых можно быть и несколько - Ред.) будет заключен эксклюзивный контракт. Государство выкупит от поставщика весь урожай. Поставщик обязуется принять такие меры безопасности, чтобы исключить кражу марихуаны с полей, где ее выращивают.

С апреля прошлого года в Чехии разрешено использование марихуаны в лечебных целях. Тем не менее, чешские аптеки до сих пор не получили ни одной поставки канабиса. Импорт марихуаны из Нидерландов и Израиля задерживают административные проволочки.

Закон о легализации марихуаны в лечебных целях так до сих пор на практике и не работает.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /4

12:5721-04-2014
 
3
Арийский гомофоб
Ну может хоть увижу на своём веку как раковые табачные палочки наконец запретят окончательно, а куда более безобидной траве дадут амнистию.

12:5921-04-2014
 
 
Омич
В Праге можно купить траву практически в первом встреченном баре или клубе.

13:0721-04-2014
 
 
КонОмич
В Праге можно купить траву практически в первом встреченном баре или клубе.

Не встречал.Не в те бары хожу?

10:4622-04-2014
 
 
А...
Боюсь ошибиться Но в РФ разрешено выращивать коноплю не содержащию наркотические вещества. Пару лет назад даже инфа в сми была о том что новосибирский "фермер" арендовал землю под промышленную марихуану. Кстати в Царской России было распространено выращивание конопли, из неё делали конопляное масло, выли корабельные канаты (канаты из конопли самые прочные), шили одежду, из конопли получается самая чистая целлюлоза...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире