ЦБ отозвал лицензию у банка «Западный»

ЦБ отозвал лицензию у банка «Западный»

В стране и миреВ стране
Центральный банк в понедельник, 21 апреля, отозвал лицензию на осуществление банковских операций у банка «Западный».

Как говорится в сообщении регулятора, решение о применении крайней меры воздействий было принято в связи с неисполнением «Западным» федеральных законов и предоставлении неверных отчетных данных.

«Банком России в рамках надзора за деятельностью ОАО Банк «Западный» установлена существенная недостоверность его отчетности. Кредитная организация проводила высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы, — сообщает регулятор.

Банк «Западный» являлся участником системы страхования вкладов. Поэтому вкладчики смогут вернуть свои средства в сумме до 700 тысяч рублей за счет Агентства страхования вкладов (АСВ). Выплаты начнутся не позднее 5 мая 2014 года. «Не позднее указанной даты АСВ опубликует в местной прессе, а также разместит на сайте АСВ в сети Интернет официальное объявление о месте, времени, форме и порядке приема заявлений о выплате возмещения по вкладам», — говорится в сообщении АСВ.

ОАО Банк «Западный» был основан в 1993 году. По величине активов на 1 апреля 2014 года он занимал 142 место в банковской системе Российской Федерации.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 448 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире