Путин подписал закон о штрафах для медлительных водителей

Путин подписал закон о штрафах для медлительных водителей

В стране и миреВ стране
Президент Владимир Путин подписал закон, предусматривающий введение штрафа для водителей тихоходных автомобилей, не пропускающих на узких дорогах следующие за ними машины.

Штраф придется платить водителям, которые едут за городом со скоростью менее 30 километров в час или перевозят крупногабаритные грузы и не желают пропустить автомобили, вынужденные медленно ехать за ними, передает РИА «Новости».

Штраф устанавливается в размере от 1 тыс. до 1,5 тыс. рублей. Инициированные ЛДПР поправки вносятся в федеральный Кодекс об административных правонарушениях.

Необходимость введения подобной меры, по словам разработчиков, показывает положительный опыт из стран Европы, где «применение наказания для водителей тихоходных транспортных средств, не уступающих дорогу другим участникам дорожного движения, оправдало себя как мера, улучшающая дорожную обстановку, и сделало поездки безопаснее и комфортнее».

Напомним, ЛДПР регулярно выступает с законодательными инициативами в сфере дорожного движения. Так, в апреле либерал-демократы предложили амнистировать некоторых лишенных прав водителей. Речь шла о тех людях, которые были лишены документов за опьянение с содержанием алкоголя в крови до 0,2 промилле.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 768 / сегодня: 1

Комментарии /3

18:4021-04-2014
 
1
Читатель
Когда вступает в силу?

19:5021-04-2014
 
 
ЧитательЧитатель
Когда вступает в силу?

Видимо, после опубликования в Российско газете.

23:5322-04-2014
 
 
КоляYeti
Не нужно слишком "радоваться"- сие нововведение касается ЗАГОРОДНЫХ трасс и шоссе.
Лучше бы ГосДуба придумала КОНКРЕТНЫЙ знак в ПДД для ТИХОХОДОВ, а то в Правила они упоминаются, а знаков с обозначением скорости на "задницах" тракторов, грузовиков и автобусов "пруд пруди" и хто из них в какой момент начинает подпадать под то мутное понятие "тихоход"- гадай потом во время обгона, а так налепил ему тот знак с завода и пусть "ползает", а др. участники будут знать, че его можно обгонять не боясь за последствия, а то штрафы то и "лишенки" тока прибавляются.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире