Крупнейшие японские банки сокращают вложения в Россию

Крупнейшие японские банки сокращают вложения в Россию

В стране и миреБешеные бабки
Крупнейшие японские банки, Sumitomo Mitsui Banking Corporation (SMBC) и Bank of Tokyo - Mitsubishi UFJ (BTMU), за последние несколько недель сократили бизнес в России. Об этом изданию The Financial Times (FT) сообщили несколько банкиров и менеджеров.

Действие санкций против России почувствовали на себе не только бизнесмены и чиновники из санкционного списка, но и российский рынок в целом. SMBC, по данным FT, в последнюю минуту вышла из сделки по экспортному финансированию для "Металлоинвеста", принадлежащего Алишеру Усманову, и заморозила новые кредитные линии Gunvor, так как США ввели санкции в отношении одного из основателей компании - Геннадия Тимченко. Впрочем, Gunvor по-прежнему ведет переговоры с SMBC, отмечает РБК.

Японские банки проявляют осторожность, опасаясь быть втянутыми в украинский вопрос, пояснил топ-менеджер одного из японских банков: "Они не хотят, чтобы их оштрафовали за нарушения".

Впрочем, полностью уходить с российского рынка японские банки не торопятся. "Мы стараемся оставить открытой дверь" в Москву, подчеркнул топ-менеджер одного из японских банков.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /3

20:0521-04-2014
 
 
Кон
Японцы-такие вежливые.Всё кланяются,кланяются...

08:1322-04-2014
1
4
Читатель
Японцы, шестерки США, как им сказали так делают.

08:2922-04-2014
 
5
Читатель
Они наверное в Хиросиме и Нагосаки винят Русских? А Американцы помогли им построить демократию в этих городах, до сих пор им задницу целуют за такую щедрость.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире