Оскорбленная журналистка подала заявление в полицию на Жириновского

Оскорбленная журналистка подала заявление в полицию на Жириновского

В стране и миреПолитика
Корреспондент МИА «Россия сегодня» Стелла Дубовицкая написала заявление в полицию с просьбой привлечь лидера ЛДПР Владимира Жириновского к уголовной ответственности за хулиганство. Об этом во вторник, 22 апреля, сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката журналистки Анатолия Кучерену.

«Она подала заявление в полицию, в котором просит привлечь Владимира Вольфовича к уголовной ответственности за преступление, предусмотренное пунктом „б“ части 1 статьи 213 УК РФ — это хулиганство», — сказал Кучерена.

Глава столичного главка МВД Андрей Галиакберов уже заявил, что заявление журналистки будет передано для дальнейшего рассмотрения в Следственный комитет.

Инцидент произошел 18 апреля в стенах Госдумы. Вместо ответа на вопрос о ситуации на Украине Жириновский начал выкрикивать оскорбительные слова в адрес беременной журналистки, а затем оскорблять коллег, вступившихся за нее. После этого девушка попала в больницу.

Руководство МИА «Россия сегодня» потребовало от лидера ЛДПР принести публичные извинения. Спустя несколько дней после инцидента Жириновский попросил прощения у журналистки в эфире программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1». Ранее главный редактор агентства Маргарита Симоньян сообщила о намерении подать на лидера ЛДПР в суд.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /6

21:2222-04-2014
7
2
Читатель
просто захотела бабла

08:2523-04-2014
4
2
ЧитательЧитатель
просто захотела бабла

Да такой шанс прославиться и одновременно набить карман, журналюга не упускает возможности и я думаю она будет стараться по дольше мурыжить свой удачный поход в думу как обиженная и оскорбленная, щасс вся страна ее будет жалеть, а она тем временем выгодно продвигаться по службе, а Жириновский будет все оплачивать.

10:0623-04-2014
3
1
Читатель
Видела это видео. Обычное хамство обычного хама. Ничего экстраординарного. Если на такое обращать внимание, то придется непрерывно подавать в суд после поездки в общественном транспорте, после похода в магазин и т.п. Какой там ущерб здоровья? Могла бы сразу уйти. Но ведь стояла и, спокойно улыбаясь, слушала его.

10:2123-04-2014
 
7
мысли вслух ...
высокопоставленный хам должен раскошелиться....

11:0623-04-2014
 
8
Читатель
Правильно сделала, что подала. Он совсем неадекват стал. Да и не обеднеет, тем более за счет однопартийцев.

18:4423-04-2014
 
 
Читатель
шалава горбоносая, там такое жало

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире