ЦБ отозвал лицензии у двух банков

ЦБ отозвал лицензии у двух банков

В стране и миреВ стране
Центробанк в четверг, 24 апреля, лишил лицензий две кредитные организации — Национальный банк развития бизнеса («НББ») и банк «Местный кредит» («МК Банк»).

«ОАО «НББ» проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. Кроме того, банк не обеспечивал своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками. Руководством и собственниками банка не приняты меры по его финансовому оздоровлению», — говорится в сообщении регулятора.

Аналогичные претензии ЦБ предъявил и к банку «Местный кредит». «Кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций. В течение 2013 года объем сомнительных операций клиентов по выводу денежных средств за рубеж по внешнеторговым договорам превысил 5,5 миллиарда рублей», — сообщает Центробанк.

Банк «НББ», лишившийся лицензии, входил в систему страхования вкладов. Это значит, что вкладчики за счет Агентства по страхованию вкладов получат свои средства в объеме до 700 тысяч рублей. Выплаты начнутся не позднее 8 мая 2014 года.

«МК Банк» не занимался привлечением средств частных лиц и не входил в систему страхования вкладов.

По величине активов ОАО «НББ» на 1 апреля 2014 года занимал 223-е место в банковской системе Российской Федерации. До мая 2013 года основным акционером банка выступал Магомед Билалов, брат экс-главы совета директоров компании «Курорты Северного Кавказа» (КСК) Ахмеда Билалова.

«МК Банк» в рейтинге российских банков находился на 699 строчке.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Фото www.nbbank.ru

всего: 981 / сегодня: 1

Комментарии /4

18:0024-04-2014
 
1
Читатель
по-хорошему, надо бы прикрывать всю эту мелочевку типа "совкомбанка", "деньги здесь" и т.д. А еще лучше - сделать нелегальным столь щедрую раздачу кредитов "всего по двум документам" или "только по одному паспорту" для всяких таких левых "фирм", поскольку основные их клиенты - это алкашня и, (да простят меня модеры сити-н), разного рода тупоголовые нищие, которым то на бутыль/на дозу/на памперсы денег не хватает, то последний хрен без соли доедают, но все равно покупают навороченный тел/смарт/планшет/ноут просто тупо для понта, чтобы тупо попонтоваться перед такими же "друзьями"-нищими как и сами. А нормальных приличных людей среди этих с позволения сказать "вкладчиков" - 0,0001%.

08:5325-04-2014
 
 
Читатель
Совкомбанк 43 место по стране из 880

09:3525-04-2014
 
2
Брюнетка
наоткрывают "деньги тут", "деньги там", "быстро деньги", "фин терра" и тому подобные заведения, нараздают мелких кредитов по двум документам, а потом коллекторам продают весь портфель. А потом не совсем финансово грамотное население (как правило живущее за чертой бедности) отдает в счет долга свои квартиры, потому что проценты набегают бешенные за просрочку. Так и появляются новые БОМЖы

09:4325-04-2014
 
 
?
да и тройке лидеров Сбербанк, Россельхозбанк, ВТБ не мешалоб понизить ставки по кредитам, а то рассылают смс до 1,5 млн рублей под 21,5% не забыв добавить ставки снижены

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире