Михаэль Шумахер пришел в себя и узнал жену

Михаэль Шумахер пришел в себя и узнал жену

В стране и миреПерсона
Состояние бывшего гонщика «Формулы-1» Михаэля Шумахера серьезно улучшилось.

Как сообщила менеджер гонщика Сабине Кем, он уже пришел в себя и даже узнал свою жену.

В эфире телеканала RTL Кем сообщила, что Шумахер действительно периодически приходит в себя, однако пока процесс реабилитации проходит непросто. Кем подчеркнула, что не намерена ни сейчас, ни в будущем подробно комментировать состояние Шумахера, так как уважает право последнего на личную жизнь. Более того, после того, как Шумахер будет выписан из больницы, Кем вообще прекратит сообщать публике новые данные о ходе выздоровления, так как немец сам сможет встретиться с прессой, если у него будет такое желание.

Последние новости о Шумахере поступали в конце прошлой недели. Тогда одна из немецких газет опубликовала сенсационное сообщение, что в тяжелом состоянии Шумахера могли быть виноваты врачи. Доктора не надели ему кислородную маску сразу после того, как прибыли на место происшествия. Как написал Stern, физическая форма Шумахера сработала против него. После удара о камень он оставался в сознании и медики просто не смогли оценить, насколько тяжелой была его травма. Внешне казалось, что ничего фатального не произошло.

Состояние немца резко ухудшилось сразу после того, как спасательный вертолет поднялся в воздух. После этого в трахею гонщика была введена трубка, по которой в организм поступал кислород. Однако, по сведениям Stern, это следовало сделать раньше.

«Если бы вертолет со спасателями прибыл позже, они бы поняли, что речь идет о жизни и смерти. Но Шумахер выглядел вроде бы неплохо, и они не стали сразу давать ему кислород, а сначала погрузили его в вертолет», — цитирует журнал одного из французских медиков.

Задержка оказалась критичной. Именно из-за нее Шумахер впал в кому.

Однако лечащие врачи гонщика считают, что помощь была оказана вовремя и прибывшие на место спасатели сделали все возможное.

В начале этой неделе на Шумахера подал в суд некий мотоциклист, который утверждает, что в ноябре прошлого года немец сбил его в Севилье. По утверждению этого мотоциклиста, Шумахер нарушил правила дорожного движения, врезался в него на автомобиле и уехал. Пострадавший сломал запястье и теперь требует от гонщика компенсации и морального, и физического вреда. Перспективы иска пока остаются неясными.

Шумахер находился в коме более ста дней. Шансы на то, что он сможет полностью восстановиться, практически равны нулю. Лишь недавно немец начал приходить в сознание. Как сообщила менеджер гонщика Сабине Кем, он начал реагировать на голоса и периодически фокусировать взгляд. Однако врачи предпочитают воздерживаться от прогнозов.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1494 / сегодня: 1

Комментарии /5

10:4726-04-2014
 
14
Читатель
Поправляйся!

12:4726-04-2014
 
17
Ни капли сарказма
Держись, Мишаня, ты должен победить недуг!

14:1326-04-2014
2
6
братуха
респектос! наш чувак!

19:1926-04-2014
 
2
Читатель
Новость эту еще вчера опровергли.

11:0127-04-2014
2
1
Читательбратуха
респектос! наш чувак!

Безбашенный водятел?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире