Сочинских сирот заселили в многоэтажную новостройку без отопления и канализации, а свет и воду грозятся отключить

Сочинских сирот заселили в многоэтажную новостройку без отопления и канализации, а свет и воду грозятся отключить

В стране и миреВ стране
Многоквартирный дом в сочинском микрорайоне Дагомыс, в котором сироты получили от государства квартиры, не подключен к коммуникациям.

Вода и свет, к счастью, есть, но городские службы регулярно грозятся и их отключить - говорят, что они подведены незаконно. Люди живут в таких условиях уже два года, ожидая, чем закончатся судебные разбирательства между властями и застройщиком, сообщает сочинское издание "Макс Портал".

"Предоставили площадь, не доделанную до конца: нету отопления, нету газоснабжения, вода и свет с перебоями, зимой нам приходится очень тяжело - нет отопления и мы спим в одежде все, потому что трубы проведены, а как основного газа нету", - рассказывает житель дома Афанасий Ерохин, получивший здесь квартиру как сирота.

Единственный источник тепла - электричество, на нем готовят, им топят, в итоге - счета с невероятными суммами. Кроме того, в доме нет центральной канализации. И такого кота в мешке получили не только дети-сироты: многие жильцы купили квартиры в ипотеку, польстившись на выгодное предложение.

"Мы два года назад приехали сюда и купили эту квартиру за миллион семьсот восемнадцать, приехали и вот столкнулись с такими проблемами - газ должен был быть, ну то, что отделки нет, - я сама штукатурю..." - жалуется еще одна жительница - Елена Щедрова.

Люди требуют объяснений, почему коммуникации подключены незаконно. Застройщики обещали исправить все в течение трех месяцев, но ситуация не изменилась и за несколько лет.

Непригодный к эксплуатации дом регистрировал специальный отдел по регистрации прав на олимпийские объекты. В официальном ответе специалисты утверждают, что руководствовались разрешением городских властей. Между тем городские власти настаивают, что данное разрешение касалось только земельной регистрации. И, по закону, качество самого дома они не обязаны были проверять.

Тем временем жильцы борются за свои права в суде. Сочинский суд обязал администрацию исправить недоделки в квартирах сирот. Власти обжаловали это решение. И администрацию города тоже признали потерпевшей стороной. Теперь чиновники намерены через краевой суд заставить застройщика подключить коммуникации.

Видео /1




Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /7

11:1228-04-2014
 
 
Читатель
У нас тоже газа нет

11:1528-04-2014
3
1
Читатель
Пол России так живут и даже находят счастье в чем то другом .

11:2028-04-2014
 
13
Читатель
Газа нет, электричества нет, канализации нет...это происходит потому , что у кого то совести нет.

11:2228-04-2014
 
5
Читатель
хорошая штука откаты. видно хорошо на лапу дали сочинским чиновникам

11:5228-04-2014
4
 
Читатель
Нафига им в Сочи вообще отопление.

15:0728-04-2014
 
2
Тайга
ДАААА , без канализации и воды как жить в многоэтажке?

21:3528-04-2014
 
2
Читатель
Не, ну вот тут-то что, опять внешние враги все портят нам?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире