Жириновский и Пушков попали в канадский список санкций против России

Жириновский и Пушков попали в канадский список санкций против России

В стране и миреПолитика
В списке также оказались первый замглавы администрации Кремля Вячеслав Володин, вице-премьер Дмитрий Козак, другие официальные лица и два банка.

Москва, 29 апреля — Аиф-Москва. В санкционный список Канады попали депутаты Владимир Жириновский, Алексей Пушков, первый замглавы администрации Кремля Вячеслав Володин, вице-премьер Дмитрий Козак, другие официальные лица, а также два банка, сообщается на сайте правительства страны.

Ранее премьер-министр Канады Стивен Харпер объявил о введении новых санкций в отношении России в  связи с ситуацией на Украине.

В списке также фигурируют член комитета по международным делам Госдумы Александр Бабаков, полпред президента РФ в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев, глава ФСО Евгений Муров, а также братья Ротенберги. Под действие санкций попали банки Экспобанк и Росэнегробанк.

Накануне Белый дом сообщил о введении санкций в отношении семерых граждан России, а также 17 российских компаний.

Санкции в отношении России

Санкции в отношении высокопоставленных российских политиков власти США и Евросоюза ввели из-за ситуации вокруг Крыма. Позже санкционный список оказался расширен, в него вошли другие чиновники,  а также бизнесмены. МИД РФ опубликовал ответный список санкций в отношении представителей США, в который вошли девять американцев, а позже список был также расширен.

В свою очередь амурские тигры, африканские львы и дальневосточные леопарды остались без еды из-за того, что украинские банки заблокировали счета крымского сафари-парка.Санкции однако коснулись и областей, напряму с политикой несвязанных. Так, Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA) официально заявило о приостановке сотрудничества с Россией по большинству совместных проектов, за исключением работы на МКС. Сотрудники НАСА не поддержали решения руководства.

Кроме того министерство энергетики США закрыло российским ученым доступ в крупнейшие американские центры по изучению физики. Кроме того, ведомство запретило выезд в Россию американским ученым, которые сотрудничают с Минэнерго РФ, если только эти поездки не посвящены вопросам ядерной безопасности, оружия массового поражения или не «соответствует национальным интересам на самом высоком уровне».

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /6

09:1929-04-2014
5
5
Читатель
Пиндосы неадекватные. Обама, ты не мировой властитель. Ты банановый негра.

10:1629-04-2014
 
4
кэптэн пэник
А-а-а, бежим , валим, валим отсюда, страну задрючили. Хотя люди из этого списка и з..ли) приближенки ввпшки, Зюганова надо слушать было, когда под развалом апк, вывозом капитала за границу, коррупцией безнаказанной он усматривал предательство нацинтересов.
Складывается ощущение, что американцы больше пользы для россиян таким образом сделали, чем наше правительство немощное.
Каждый народ достоин своего правителя.

11:1229-04-2014
3
1
Читатель
у обамы свой контнент есть, так нет лезит на другой конец земли, ты реально не мировой властитель, надо у америкосов забрать часть суши и сделать так же санкции, и посмотрим как запоют потом ушлепки.

12:5729-04-2014
 
 
Писатель
Операция прикрытие. (шутка)

13:0129-04-2014
 
 
Любитель ФК
Что ж тогда не вышлют из США российских тренеров поо фигурному катанию Николая Морозова, Марину Зуеву, Игоря Шпильбандта??? Ах , да, они же привели канадцев и американцев к золоту ОИ и ЧМ. Да и сейчас вполне уютно себя чувствуют в Академии ФК в Детройте. Выслать их нафиг в Россию на хлеб и воду, пусть наших спортсменов окучивают!))

14:3529-04-2014
 
 
Читатель
А ты кержак с колбой?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире