Греция обещает российским туристам пятилетний "шенген"

Греция обещает российским туристам пятилетний "шенген"

В стране и миреВ мире
Греция будет выдавать россиянам шенгенские мультивизы на пять лет и расширять сеть визовых центров.

Такое обещание, как пишет "Российская газета", прозвучало на восьмом Греческом форуме представителей туриндустрии, который в этом году прошел в Афинах.

Для получения пятилетнего разрешения нужно будет, чтобы в паспорте гражданина до этого уже была хотя бы одна шенгенская виза, желательно многократная.

Член правления Ассоциации туристических компаний Греции Александрос Ангелопулос пояснил журналистам, что реализация плана Евросоюза стать к 2020 году первым туристическим направлением в мире невозможна без упрощения визового режима.

Последние пару лет годовые многократные разрешения на въезд в шенгенскую зону, включающую сегодня 26 европейских государств, большинство россиян получали за 48 часов. С недавних пор Греция стала практиковать выдачу мультивиз на 2 и 3 года.

В результате в прошлом году страну посетило почти 1,5 миллиона россиян из 18 миллионов общего турпотока. По данным Банка Греции, они потратили в стране в 2013 году 1,3 миллиарда евро, что на 42% больше, чем в 2012 году.

Некоторые эксперты даже говорят о том, что Греция начинает переключать на себя часть российского турпотока, который раньше был ориентирован на Турцию и Египет. Однако, отмечает газета, из-за снижения курса рубля к евро объем раннего бронирования отдыха в Греции из России и стран СНГ сократился в этом году на 30%.

По мнению участников форума, этот год для Греции и других популярных у россиян стран Европы в туристическом плане будет нелегким. Представители отрасли полагают, что поток туристов из России сократится на 10-15%. Возможно, чтобы переломить эту тенденцию, и появилось решение о выдаче пятилетних виз.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 727 / сегодня: 1

Комментарии /4

13:3429-04-2014
 
3
Читатель
Объявляю бойкот Евросоюзу, отдыхать буду на речке

13:4929-04-2014
 
2
ЧитательЧитатель
Объявляю бойкот Евросоюзу, отдыхать буду на речке

На Абе?

14:1329-04-2014
 
1
ЧитательЧитатель
На Абе?

Кондом е

14:5229-04-2014
 
 
Читатель
не, на тунгусске...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире