Саудовский муфтий запретил ездить на красный - это грешно

Саудовский муфтий запретил ездить на красный - это грешно

В стране и миреВ мире
Великий муфтий Саудовской Аравии Абдул-Азиз аш-Шейх выпустил религиозное постановление, направленное против водителей, пересекающих перекресток на красный сигнал светофора. Они, как полагает муфтий, преступают не только светский закон, но и религиозный.

По мнению главного религиозного авторитета страны, подобное поведение глубоко греховно. "В Коране говорится: тот, кто убил одну невинную душу, не менее виновен, чем погубивший все человечество, а тот, кто спас одного человека, спас целый мир", - отмечает духовный авторитет. Как напоминает NEWSru Israel, это предложение мусульманские богословы заимствовали из еврейского Писания.

Саудовская Аравия занимает одно из первых мест в мире по числу дорожно-транспортных происшествий со смертельным исходом. Ежедневно на дорогах страны гибнет в среднем 17 человек, то есть более 6000 в год. По данным полиции, причиной трети ДТП становится проезд на красный свет. Впрочем, оторопь вызывают и местные авторазвлечения: хагвала (дрифт в толпе зрителей) и демонтаж половины колес на ходу.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /3

09:5930-04-2014
 
1
Шпили-вилли
переходить дорогу вне пешпера и не пропускать пешеходов на пешпере тоже страшные грехи, гореть в аду будете.

10:1430-04-2014
 
1
Инферно
Муфтий дело говорит...

13:1430-04-2014
 
 
Жора Корнев
Шпили-санитар, ты же не веришь в бога.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире