Барабанщик группы Scorpions отсидит месяц в дубайской тюрьме за оскорбление ислама

Барабанщик группы Scorpions отсидит месяц в дубайской тюрьме за оскорбление ислама

В стране и миреШоу-бизнес
Ударник группы Scorpions Джеймс Коттак был накануне арестован в Дубае и осужден на месяц тюремного заключения за оскорбление ислама. По информации эмиратской газеты The National, приговор вступил в силу в минувший вторник утром.

Поводом для тюремного заключения стало поведение музыканта во время авиаперелета из Москвы в Дубай. 3 апреля музыкант направлялся транзитом через Дубай в Бахрейн, где его группа должна была выступить на этапе гонок "Формулы-1", но был задержан в дубайском аэропорту, сообщает РИА "Новости".

Как пишет The National, музыкант показывал непристойные жесты пассажирам-мусульманам и употреблял алкоголь. За распитие спиртных напитков он был также оштрафован на две тысячи дирхамов (около 500 долларов). После отбывания наказания музыкант будет депортирован на родину. Во время суда обвиняемый отрицал то, что он оскорблял своим поведением чувства мусульман, но признал употребление алкоголя.

Адвокат музыканта заявил, что его клиент не хотел совершать ничего предосудительного, а просто хотел показать татуировку у себя на спине.

Между тем, по информации BBC, выступившие на суде свидетели, присутствовавшие в транзитном зале, где приключился инцидент с Коттаком, утверждали, что музыкант ругался в адрес "необразованных мусульман" и демонстрировал при этом поднятый средний палец. Они также сообщили, что Коттак якобы кричал, что не полетит в обществе пакистанских и афганских пассажиров.

Однако Gulf News приводит слова музыканта, заявившего, что он никогда бы не посмел проклинать мусульман или оскорбительно высказываться в отношении ислама. "Я бы никогда не стал делать такие вещи, даже если бы был пьян", - сказал Коттак.

Американский музыкант Джеймс Коттак известен как ударник групп Scorpions и Kingdom Come, а также как гитарист и вокалист группы Kottak. Членом группы Scorpions он стал в 1996 году, когда ее покинул ударник Герман Раребелл. В составе группы он принял участие в записи шести альбомов.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /1

13:0505-05-2014
 
5
AlexNvkz
Очень оперативные новости. Вчера его уже выпустили из тюрьмы и департировали.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире