"Отучил" от пьянства насмерть

"Отучил" от пьянства насмерть

В стране и миреПроисшествия
Осужден бывший военный, вливший в сослуживца смертельную дозу водки, чтобы отучить от пьянства

В Тюменской области на днях вынесен приговор бывшему военнослужащему, который силой заставил выпить литровую бутылку водки своего сослуживца для избавления от алкогольной зависимости, после чего тот скончался, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Центральный районный суд Тюмени признал 32-летнего Александра Бурцева виновным по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Установлено, что в конце марта к Бурцеву из Ялуторовского района приехал сослуживец по армии, чтобы подзаработать в Тюмени. При этом гость постоянно пьянствовал, что раздражало Бурцева. Днем 1 февраля Бурцев решил отучить товарища от пьянства. Он избил гостя, а потом, как сообщалось ранее, насильно влил ему в рот один литр водки, после чего ушел по своим делам.

Вечером Бурцев обнаружил своего сослуживца мертвым. После этого он вынес труп на балкон, где его 3 февраля обнаружили полицейские (к ним поступила оперативная информация).

В ходе проведенной экспертизы выяснилось, что гость жителя Тюмени умер от острого отравления этиловым спиртом.

Бурцев признал свою вину и раскаялся в содеянном.

Суд назначил Александру Бурцеву наказание в виде 2 лет исправительных работ с удержанием 5 % из заработка в доход государства. Кроме того, с него взыскано в пользу жены погибшего 500 000 руб. в счет возмещения морального вреда.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /5

15:2905-05-2014
 
2
Читатель
По какой неосторожности то. Мало того что избил, так еще и в могилу отправил. Если бы хотел отучить, сводил бы к наркологу. А так пол России из таких муд*** состоит. Которые вечно жизни учат, не имея мозгов.

15:5805-05-2014
 
 
ЧитательЧитатель
По какой неосторожности то. Мало того что избил, так еще и в могилу отправил. Если бы хотел отучить, сводил бы к наркологу. А так пол России из таких муд*** состоит. Которые вечно жизни учат, не имея мозгов.

одна применяющая незаконно физическую силу

16:2905-05-2014
 
3
Y
Жене двойная радость - от пьяницы мужа избавилась и денег получит, может быть. Причем такую сумму, которую от покойного горемыки и не видела никогда.

16:4205-05-2014
1
2
егор
прикольно

16:5305-05-2014
 
3
перестарался педагог немного
просто отлупить надо было
а щас на вдове надо жениться - пол лимона спасать надо

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире