Европа отказалась принимать у себя украинский футбольный клуб

Европа отказалась принимать у себя украинский футбольный клуб

В стране и миреПолитика
Глава комитета Федерации футбола Украины по аттестации клубов Сергей Задиран рассказал, что донецкий «Металлург» не сможет играть в еврокубках в ближайшее время.

«Решение окончательное и бесповоротное: клуб лишен права участия в еврокубках на один сезон на протяжении ближайших трех лет. Вне зависимости от того, пробьется клуб туда сейчас, через год или через два — обжалованию это не подлежит», — приводит слова Задирана Footboom.com.

Такое решение принято из-за того, что «Металлург» нарушил правила финансового фэйр-плей. Команда из Донецка не рассчиталась с румынской «Глорией» по трансферу Жуниора Мораеса.

Последнее время УЕФА ужесточил наказания для футбольных клубов за нарушения фэйр-плей. Например, сейчас решается вопрос, как будет наказана «Барселона», которой было запретили совершать трансферы на футбольном рынке, однако временно сняли запрет до принятия окончательного решения по каталонскому клубу апелляционным комитетом.

Что касается донецкого клуба, то он занимает седьмое место в турнирной таблице чемпионата Украины. От еврокубковой зоны (шестое место и выше) ее отделяет два очка. Другой донецкий клуб - «Шахтер» — расположился на первом месте, при этом отрыв от ближайшего конкурента, днепропетровского «Днепра», составляет уже шесть баллов.

Отметим, что в чемпионате Украины по-прежнему принимают участие команды «Таврия» и «Севастополь», которые после общекрымского референдума должны перебраться в Российскую премьер-лигу.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1036 / сегодня: 1

Комментарии /4

15:5305-05-2014
3
6
Читатель
Россия виновата наверное

16:2005-05-2014
 
9
Читатель
Это не газ тырить. Там за все принято платить.

20:3205-05-2014
1
4
112
Фанатов испугались А то обидятся и начнут местных палить живьем Это же не Одесситы за своих надо будет реагировать западу

08:2806-05-2014
1
3
Русский футбольный болельщик
Одно название - "фанаты", а на самом деле отморозки-тунеядцы, не умеющие ничего создавать, а только разрушать. Мрази нацистские, проститутки бандеровские, наркота уголовная!!! Стрелять всех нахрен, как в 41-м!!!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире