К сроку приговорили, а посадить забыли

К сроку приговорили, а посадить забыли

В стране и миреКурьёзы
Американец, которого забыли посадить в тюрьму после приговора, освобожден от большей части срока

Житель Сент-Луиса, Миссури, США, который из-за ошибки властей находился на свободе, будучи приговоренным за грабеж к 13 годам тюрьмы, вышел на свободу. Об этом сообщает BBC News.

В 1999 году Корнелиус Андерсон вместе со своим сообщником совершил нападение на менеджера ресторана Burger King. В 2000 году преступник предстал перед судом и был приговорен к 13 годам лишения свободы. После этого зашита Андерсона подала апелляцию на приговор, на время рассмотрения которой осужденный был отпущен под залог.

В удовлетворении просьбы адвокатам было отказано, после чего Андерсон должен был получить уведомление о том, куда и когда ему приезжать с вещами для отправки в тюрьму. Однако этого не произошло. Мужчина даже сам сообщил властям об отсутствии каких-либо распоряжений, но ему сказали подождать.

Все эти годы Андерсон не пытался скрываться от правосудия: он жил по месту прописки и исправно платил налоги. Он также устроился на работу, успел жениться, развестись и еще раз жениться, завести детей, стать волонтером в местной церкви и футбольной команде. По словам Андерсона, по прошествии нескольких лет он был уверен, что о нем забыли.

Беззаботная жизнь несостоявшегося заключенного закончилась летом прошлого года, в день, когда он должен был выйти на свободу согласно приговору. В его дом пришли полицейские и, арестовав его, отвезли в тюрьму.

После этого в сети развернулась кампания в поддержку Андерсона. Онлайн петиция за его освобождение набрала более 35 000 подписей.

Судья Терри Линн похвалил осужденного за его примерное поведение и постановил отпустить его на свободу, а срок считать погашенным.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /4

11:4707-05-2014
5
2
Читатель
Загнивающая пиндосия, страна волков, в которой линчуют негров и убивают младенцев!

12:5407-05-2014
1
9
Читатель
Нашего экс-министра тоже забыли посадить...

14:2107-05-2014
 
1
ЧитательЧитатель
Загнивающая пиндосия, страна волков, в которой линчуют негров и убивают младенцев!

Ну я бы не сказал что загнивающая. У них, в отличии от нас даже для бомжей есть ночлег и питание в приютах, а у нас даже ветераны войны плохо живут. Так что не говори гоп, пока не перепрыгнул.

14:3303-06-2014
 
 
Читатель
Вот что значит ПОВЕЗЛО!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире