«Байк 2014» в Новокузнецке

«Байк 2014» в Новокузнецке

Местные новостиГИБДД
ГИБДД Новокузнецка с 28 апреля по 25 мая проводят операцию «Байк 2014».

В летний период количество двухколесных транспортных средств на улицах и дорогах значительно возрастает, потому как использование их напрямую связано с погодными условиями. И, как следствие, именно в летнее время увеличивается количество дорожно-транспортных происшествий с участием двухколесного транспорта, в том числе ДТП по вине мотолюбителей.

В Кемеровской области с начала весеннего периода зарегистрировано 28 ДТП по вине водителей мотоциклов, в которых 2 человека погибли и 33 получили травмы. По вине водителей мопедов допущено 12 ДТП, в результате 1 погибший и 14 пострадавших. Все мы помним трагедию, произошедшую в Орджоникидзевском районе города Новокузнецка 6 апреля этого года, когда в результате столкновения с автобусом МАЗ 206068 погиб семнадцатилетний водитель мотороллера «IRBIS WY 150 T -3». Случилось все в двенадцатом часу ночи на улице Зыряновская, напротив дома №17. Молодой человек ехал без мотошлема на мотороллере со стороны ул. Разведчиков в направлении ул. Толбухина. Автобус выполнял заключительный рейс по маршруту №4 «п. Абашево – п. Притомский» и направлялся в гараж. Школьник не справился с управлением и угодил под колеса рейсового автобуса, в результате чего получил травмы, не совместимые с жизнью. Как оказалось, погибший управлял транспортным средством, не имевшим государственных регистрационных знаков и не зарегистрированным в необходимом порядке. Более того, молодой человек не имел и права управления мотороллером, предусмотренного законодательством, поскольку с 1 апреля этого года мотолюбителям необходимо иметь водительское удостоверение категории «М».

Для профилактики подобных ДТП с участием данной категории транспортных средств, а также пресечения нарушений требований Правил дорожного движения водителями двухколесного транспорта сотрудники Госавтоинспекции города Новокузнецка с 28 апреля по 25 мая проводят операцию «Байк 2014». На период проведения операции маршруты патрулирования нарядов дорожно-патрульной службы будут приближены к местам массового сбора мотоциклистов и водителей мопедов. В проведении мероприятий также будут задействованы участковые уполномоченные полиции и сотрудники подразделений по делам несовершеннолетних. В ходе проведения рейдовых мероприятий особое внимание будет уделено использованию водителями и пассажирами мототранспорта таких средств защитной экипировки, как мотошлемы, нахождению за рулем мотоциклов несовершеннолетних, управлению мопедами подростками, не достигшими 16-летнего возраста, а также соблюдению правил регистрации двухколесного транспорта в ГИБДД.

Напоминаем, что мопеды с объемом двигателя более 50 кубических сантиметров, которые по своим техническим характеристикам способны развивать скорость более 50 километров в час, подлежат обязательной регистрации в Госавтоинспекции и для управления ими необходимо наличие водительского удостоверения категории «А».

Как добавил исполняющий обязанности заместителя начальника ГИБДД города Новокузнецка Александр Марченко, в последнее время возросло количество краж и угонов мототехники. С целью выявления транспортных средств, находящихся в розыске, во всех случаях нарушений ПДД байкерами будет производиться сверка номерных агрегатов с регистрационными документами. Кроме этого, сотрудники ГИБДД проверят и документы таких водителей на предмет подделки.

Телефон «доверия» ГИБДД 45-66-97

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба ГИБДД Новокузнецка
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /7

11:4007-05-2014
1
2
Читатель
Хруст 2014

12:0407-05-2014
 
 
Бессмертный мотоциклист
Нас не догонят после 25 мая!

12:2407-05-2014
 
1
ИМХО
а почему не проверяют уровень шума на мотоциклах, летом окна открыть невозможно рев стоит жуткий ребенок просыпается!!!!

12:4807-05-2014
 
 
Читатель
Учитывая стоимость обучения на "А"... Ну ее нафиг! Есть права "ВС", правила знаю.
Ну и ментам дано цу, чтобы мотоциклы не тормозили, как и маршрутчиков. Мотобатов у нас нет, а на легковушке байк они догонять не будут, да и не смогут.

16:0107-05-2014
3
2
Читатель
Неудачники, которые купили двухколесный драндулет и думают что они крутые - жалкое зрелище и посмешище для окружающих

17:4307-05-2014
2
2
Читатель
Ты, сам неудачник! и в тайне завидуешь обладателям красивых, мощных мотоциклов! поэтому , отдыхай!

19:3207-05-2014
 
 
ЧитательЧитатель
Ты, сам неудачник! и в тайне завидуешь обладателям красивых, мощных мотоциклов! поэтому , отдыхай!

Не люблю мопедики. Особенно нищих, которые в городе стоя газуют, потому что денег на бензин нет... Вот они литр купят и по кругу вокруг дома ездят...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости