ЕГЭ можно будет пересдать три раза

ЕГЭ можно будет пересдать три раза

В стране и миреВ стране
Единый государственный экзамен можно будет сдавать несколько раз.

Всего школьникам предоставляется три попытки. Соответствующий указ, сообщают "Известия", уже подготовили чиновники министерства образования и науки.

Основанием для пересдачи может стать желание ученика получить более высокую оценку по итогам испытания или неудовлетворительная сдача экзамена. Сейчас ЕГЭ можно пересдавать только через год. Возможность проходить испытание несколько раз появится у школьников с 2016 года. Они смогут заново пройти не только экзамен, но и написать выпускное сочинение, которое вновь вернулось в перечень выпускных дисциплин. Если школьник "оступился" на экзамене дважды, испытание переносится на следующий год.

Глава ведомства Дмитрий Ливанов подтвердил эту информацию, уточнив, что у министерства пока нет конкретных сроков введения новой нормы. Чиновник сказал, что эти изменения делаются для того, чтобы снять психологическую нагрузку со школьников.

"Когда выпускник знает, что у него только один шанс сдать экзамен – это фактор стресса, который может помешать должным образом проявить свои знания", — сказал он. Кроме того, нововведение позволит повысить объективность оценки знаний учащихся и эффективность проведения ЕГЭ, подчеркнул Ливанов.

Впервые мысль о необходимости подобного нововведения прозвучала на встрече президента России Владимира Путина с учителями в 2013 году. Глава государства одобрил эту идею, уточнив, что это "рабочий вариант и какие-то детали надо проработать".

Эксперты согласны с министром, что новая практика поможет снизить стресс на экзамене, а также лишить некоторых учеников необходимости списывать. "Возможность сдать ЕГЭ три раза дает шанс ученикам избавиться от своих же ошибок, что, как я думаю, пойдет на пользу", — сказал начальник Центрального окружного управления образованием Москвы Михаил Мокринский.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 868 / сегодня: 2

Комментарии /5

13:5419-05-2014
 
2
Йа
да неужто и о детях решили озаботиться? чтож… хоть что-то здравое

14:1719-05-2014
 
7
Читатель
ну правильно..после того как они самоубийством кончают на фоне этого стресса! и почему только с 16-го года??? необходимо как можно быстрей внедрить эту практику, и тем самым спасти несколько жизней!

14:3019-05-2014
 
5
Кошка
Нормальные люди как делают? Позвали специалистов, пригласили заинтересованные стороны, обсудили все плюсы и минусы, возможности и тд.
А у нас всё опыты ставят - над детьми, над родителями, над учителями...
Спохватились - "стресс"!
А сразу нельзя было послушать умных людей: и про стресс, и про возможность пересдать, и про сочинение, и про разный уровень сложности для разных профилей обучения, и про независимые (незаинтересованные) центры приема экзаменов и про многое другое.

Как же вы надоели!

13:3420-05-2014
 
 
лик
А пересдавать три раза - это не стресс?! Может форму экзамена пересмотреть.

18:0805-09-2014
 
 
Просто
Вы представляете как обидно выпускникам 2015 года? У них, во-первых, и нововведение ( сочинение, ГТО) . Кому-кому, а им должны были ввести повторную сдачу ЕГЭ.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире