В Калининградской области нашли тайник с янтарем стоимостью 87 млн евро

В Калининградской области нашли тайник с янтарем стоимостью 87 млн евро

В стране и миреПроисшествия
В г.Балтийск Калининградской области обнаружен тайник в янтарем-сырцом общей массой более 29 тонн, сообщает пресс-служба УМВД России по Калининградской области.

На «черном рынке» стоимость найденного янтаря может достигать 87 млн евро.

Находка была обнаружена в одном из фортификационных сооружений времен Великой Отечественной войны. Всего в тайнике находились 1300 крупных мешков с янтарем.

Янтарь был обнаружен в рамках расследования уголовного дела в отношении директора ООО «Амбер-плюс» Виктора Богдана. По данным следствия, вся эта партия янтаря была оформлена на одну из коммерческих структур, аффилированных главному фигуранту уголовного дела предпринимателю Виктору Богдану. Деньги, вырученные от реализации янтаря, предназначались для финансовой поддержки организованной преступной группы, занимающейся теневым оборотом янтаря в России и за её пределами.

Сейчас весь изъятый камень передан на ответственное хранение в ФГУП «Янтарный комбинат». Специалисты выясняют легальность, степень уникальности и точную стоимость найденной партии.

Сейчас территория, где был обнаружен янтарь, обследуется. К операции привлечена группа аквалангистов, так как часть подвальных помещений бывшего оборонительного сооружения затоплена и, оперативники не исключают, что янтарь может находиться и в них.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /2

16:2419-05-2014
 
 
Дмитрий Олегович
Этой мой очередной тайник!

18:1819-05-2014
 
1
теперь уже не твойДмитрий Олегович
Этой мой очередной тайник!

а ваабще то не слабый тайничек - тыща мешков с камушками

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире