Дети на «Ночь в музее» не доехали

Дети на «Ночь в музее» не доехали

Местные новостиГИБДД
К вопросу об организованной перевозке детей.

В связи с наступлением весенне-летнего периода и приближением каникул, когда школьники совершают экскурсии и поездки по местам культурного отдыха, путешествуют, активно посещают группами театры, музеи, заповедники, парки, большую важность приобретает вопрос обеспечения безопасности их перевозки. Особую тревогу вызывают нарушения Правил дорожного движения и требований действующих нормативно-правовых актов водителями, которые предоставляют свои услуги по осуществлению перевозок организованных групп детей.

16 мая в Новокузнецке сотрудники ГИБДД задержали автобус с детьми, в котором водитель вез школьников на экскурсию. ПАЗ был остановлен возле здания Драматического театра – школьники собирались стать участниками акции «Ночь в музее». Но после выявленных полицейскими грубых нарушений требований перевозки ночь им пришлось провести дома. У автобуса отсутствовал опознавательный знак «Дети», в самом ПАЗе были обнаружены технические неисправности, при которых его эксплуатация запрещена. На водителя сотрудниками ГИБДД был составлен материал по части 2 статьи 12.5 КРФобАП, который предусматривает штраф в размере 500 рублей и запрет на эксплуатацию транспортного средства путем снятия государственных регистрационных знаков, а также административный материал по части 3 статьи 12.23 КРФобАП (нарушение правил перевозки детей), который предусматривает штраф в размере 3000 рублей.

Госавтоинспекция города Новокузнецка напоминает, что при организованной перевозке детей необходимо строго следовать правилам, прописанным законодательством:

  • Автобусы должны быть не старше 10 лет и оснащены системой навигации ГЛОНАСС, тахографом.
  • К управлению автобусами допускаются водители, имеющие непрерывный стаж работы в качестве водителя транспортного средства категории «D» не менее 1 года. Кроме этого, нужно помнить о том, чтобы в течение последнего года лицо, нанимаемое в качестве водителя, не подвергалось административному наказанию в виде лишения права управления транспортным средством либо административного ареста за нарушение ПДД. 
  • В случае если в группе есть дети до 7 лет, не допускается движение автобуса по графику больше 4 часов. В ночное время (с 23 часов до 6 часов) допускается организованная перевозка группы детей к железнодорожным вокзалам, аэропортам и от них, а также завершение организованной перевозки группы детей при незапланированном отклонении от графика движения (при задержке в пути). При этом после 23 часов расстояние перевозки не должно превышать 50 километров. 
  • При организованной перевозке группы детей в междугородном сообщении организованной транспортной колонной в течение более 3 часов согласно графику движения необходимо обеспечить сопровождение такой группы детей медицинским работником. Медицинский работник и старший ответственный за организованную перевозку группы детей должны находиться в автобусе, замыкающем колонну. Помимо этого, должно быть обеспечено наличие наборов пищевых продуктов (сухих пайков, бутилированной воды) из ассортимента, установленного Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека или ее территориальным управлением.
  • Количество сопровождающих на 1 автобус назначается из расчета их нахождения у каждой двери автобуса. При этом один из сопровождающих является ответственным за организованную перевозку группы детей по соответствующему автобусу и осуществляет координацию действий водителя (водителей) и других сопровождающих в автобусе. Если перевозка осуществляется несколькими автобусами, назначается старший ответственный за организованную перевозку группы детей. 
  • При организованной перевозке групп детей колонной в составе не менее трех автобусов необходимо подавать заявку на сопровождение патрульным транспортом Госавтоинспекции в УГИБДД ГУ МВД России по Кемеровской области по установленной форме не менее чем за 10 дней до планируемой перевозки. В обязательном порядке заявка должна быть согласована в государственном органе управления образованием Кемеровской области по территориальности. 

Телефон «доверия» 45-66-97

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба ГИБДД Новокузнецка
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /13

17:4719-05-2014
2
2
ну
жесткие требования, однако. но, большая часть этих требований вполне адекватна!

17:5319-05-2014
 
6
очередной способ
отжать бабло на всякие дерьмовые гланасы и тахографы.

19:2319-05-2014
 
10
неверные сведения
Уважаемые редакторы Сити-Н, дети не отправились домой, а благополучно поехали на экскурсию на другом автобусе

20:3219-05-2014
 
 
Читатель
Вот так они следят за соблюдение финансовых прав своих автобусных фирм!

20:4519-05-2014
 
 
Трамвай нвцк
Так ПАЗик же, маршрутчики по нормальному ничего сделать не могут!

21:5719-05-2014
 
 
Читатель
отъездились детишки, сидите дома (((

09:3620-05-2014
 
 
Читатель
Поэтому ценник на перевозку детей в праздник последний звонок такой серьезный

09:3820-05-2014
 
 
Написано через Android Читатель
статья тупо вкид коричневой массы на вентилятор, дабы породить бадхерт диванных войск. Все правильно гайцы сделали, в маршрутках уже страшно ездить, они убитые просто ужас, но владельцам главное бабла выжать как можно больше с этого ведра. Интересно, какова бы была статья если у автобуса отказали тормоза или рулевое и было бы Дтп?!

09:5720-05-2014
 
2
123
Просто надо было заплатить бабла за сопровождение и вопросов бы не возникло. А так ага, типа случайно автобус прицепили.

10:0320-05-2014
1
5
Читатель
Из за этих правил дети стали практически невыездными. То автокресла, то глонасс... Дорги сначала делать научитесь, а потом правила ужесточайте, чинуши.

12:5220-05-2014
 
2
ЧитательЧитатель
Из за этих правил дети стали практически невыездными. То автокресла, то глонасс... Дорги сначала делать научитесь, а потом правила ужесточайте, чинуши.

Автокресла в личном авто - фигня. А вот такие требования к экскурсионным автобусам объясняют дороговизну их аренды. А вот, что детей должен сопровождать врач и несколько взрослых - это огромная проблема! Как обычный класс вывезти на экскурсию, соблюдая все требования?!

17:4620-05-2014
2
1
Читатель
вообще-то дети по ночам спать должны, а не шарахаться по музеям

15:0521-05-2014
 
 
Илья
Посмотрим теперь какие водители-камикадзе поведут автобусы на следующую ночь в музее. Наверное таких больше не будет. А Хозяева пазиков маршрутчики похоже исправно платят ГАИ.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости