Немецкого хоккеиста, "сломавшего" Овечкина, дисквалифицировали

Немецкого хоккеиста, "сломавшего" Овечкина, дисквалифицировали

В стране и миреПроисшествия
Нападающий сборной Германии Маркус Кинк дисквалифицирован на одну игру за фол против форварда сборной России Александра Овечкина.

Федерация хоккея России на своём официальном сайте опубликовала официальное заключение Дисциплинарного комитета по поводу дисквалификации форварда сборной Германии Маркуса Кинка за фол против форварда сборной России Александра Овечкина.

"Эпизод произошёл в третьем периоде матча между Россией и Германией. Действие началось в российской зоне, Александр Овечкин двигался в сторону синей линии. В это же время Кинк начал движение в сторону Александра. Овечкин выкинул шайбу направо, избегая контакта с Кинком, а затем начал движение налево, также чтобы не столкнуться с немцем. В этот момент и состоялся удар Кинка по правой ноге российского форварда. Затем Александр упал на лёд. Ему потребовалась помощь медиков, в игру вернуться хоккеист не смог.

После тщательного просмотра эпизода Дисциплинарный комитет выявил, что, нанося удар, Кинк приблизился на расстояние, вызвавшее контакт с правым коленом Овечкина. Дисциплинарный комитет установил, что Кинк нарушил правило 524 б „Подножка“. Несмотря на то что Кинк не целился в колено Овечкина, его движение телом вызвало контакт „бедро в колено“, которые было классифицировано как подножка", — сказано в заключении.

Нападающий сборной Германии Маркус Кинк дисквалифицирован на одну игру за фол против форварда сборной России Александра Овечкина.

Капитан сборной России пропустит как минимум один матч: сегодня наши хоккеисты сыграют со сборной Белоруссии.

Турнирного значения эта игра иметь не будет. Россияне обеспечили себе выход в четвертьфинал с первого места. Сборная Белоруссии — с четвертого. Встреча начнется в 21:45 по московскому времени. Игру покажет канал "Россия 2".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1007 / сегодня: 1

Комментарии /3

14:5620-05-2014
5
1
Злой
Ну уж братанам из Белорусии могли бы и проиграть :-)

21:0520-05-2014
 
 
Добрый
хохлятский волк тебе братан.....играть надо а не хвост поджимать

21:3320-05-2014
1
1
ЧитательЗлой
Ну уж братанам из Белорусии могли бы и проиграть :-)

Не, пусть лучше Ничья будет.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире