После погромов из-за убийства фаната "Спартака" в подмосковном Пушкино сменилось полицейское руководство

После погромов из-за убийства фаната "Спартака" в подмосковном Пушкино сменилось полицейское руководство

В стране и миреПроисшествия
После жестокого убийства болельщика "Спартака" в подмосковном Пушкино, которое обернулось погромами, в городе сменилось полицейское руководство.

Нескольких офицеров отправили в отставку с формулировкой за "упущения в работе".

Радикальные кадровые изменения в Пушкино провел начальник подмосковного полицейского главка генерал-майор полиции Виктор Пауков, пишет "Российская газета". Своим приказом он освободил от должностей все руководство пушкинской полиции, отмечает издание.

Как сообщается на сайте подмосковного главка, "приказом начальника ГУ МВД России по Московской области генерал-майора полиции Виктора Паукова от 17 мая 2014 года начальник МУ МВД России "Пушкинское" А.А. Головков, заместитель начальника МУ МВД России "Пушкинское" - начальник полиции С.В. Малюгин и начальник штаба МУ МВД России "Пушкинское" А.А. Савенков" освобождены от занимаемых должностей.

Пресс-служба ведомства уточняет, что офицеры были отправлены в отставку "за упущения в работе, выразившиеся в ненадлежащей организации деятельности территориального органа МВД России и непринятии мер по повышению эффективности применения сил и средств при раскрытии преступлений".

Болельщик столичного футбольного клуба "Спартак" Леонид Сафьянников был убит мигрантом из Узбекистана Жангохиром Ахмедовым в городе Пушкино 13 мая. По версии следствия, в ходе ссоры злоумышленник побил фаната, перекрывшего своим автомобилем выезд с рынка. Затем мужчина сел за руль иномарки потерпевшего и устроил аварию, чтобы замаскировать произошедшее под несчастный случай.

После Ахмедов попытался скрыться, отправившись на родину - в Узбекистан. Однако родственники предполагаемого преступника потребовали его возвращения в Россию, после чего обвиняемый бы задержан полицией и доставлен в Москву.

Ахмедову заочно было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего"), ч. 1 ст. 166 ("Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения") и ч. 1 ст. 167 УК РФ ("Умышленное повреждение чужого имущества").

Вечером в день убийства сотни жителей Пушкино и приехавших в город футбольных фанатов собрались почтить память погибшего. В результате толпа направилась в центр города, устроив по пути погром торговых точек. В результате на 43 задержанных участников беспорядков составили административные протоколы за мелкое хулиганство и отпустили.

После резонансного убийства в городе произошли и другие изменения помимо смены полицейского руководства. В частности, рынок на Лесной улице, вблизи которого произошло убийство Сафьянникова, закрыли решением главы администрации Пушкинского муниципального района.

Также в городе провели рейд по отлову нелегальных мигрантов, в ходе которого сотрудники подмосковного управления Федеральной миграционной службы проверили 22 объекта и выявили 70 человек, находившихся в РФ с нарушением закона. На следующий же день из Пушкино выдворили 136 нелегальных мигрантов.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /1

12:4721-05-2014
 
 
Читатель
Один труп, - один рынок, один ОВД.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире