Украина приняла конкурс "Авиадартс" за военные учения и потребовала объяснений. "Не ваше дело", - ответили в ВВС РФ

Украина приняла конкурс "Авиадартс" за военные учения и потребовала объяснений. "Не ваше дело", - ответили в ВВС РФ

В стране и миреПолитика
Главком ВВС РФ генерал-лейтенант Виктор Бондарев заявил, что Украина "лезет не в свое дело", называя международный конкурс "Авиадартс-2014" военными учениями и требуя объяснений.

"Украинская сторона не знает, что она сама делает, а лезет не в свое дело", - цитирует главнокомандующего РИА "Новости", настаивающего на том, что "Авиадартс" - именно конкурс, призванный продемонстрировать выучку экипажей.

Таким образом Виктор Бондарев отреагировал на сделанное накануне заявление МИД Украины, в котором утверждалось, что "Авиадартс-2014" - это военные учения, которые пройдут с 21 по 27 мая в районе Липецка, Воронежа и Рязани. А 25 мая, напомним, на Украине проходят выборы президента.

"Украина, согласно п. 16 Венского документа о мерах укрепления доверия и безопасности, обратилась каналами связи ОБСЕ к Российской Федерации с требованием официально разъяснить цели проведения учений, а также сообщить количество и типы вовлеченных в них сил и средств. Согласно Венскому документу, РФ обязана предоставить соответствующие разъяснения в течение 48 часов с момента получения запроса, то есть до 17 часов по московскому времени 22 мая этого года", - говорилось в документе.

Украинское внешнеполитическое ведомство сослалось на пункт "В.3" раздела I документа ОБСЕ "Меры стабилизации в отношении локальных кризисных ситуаций", потребовав воздержаться от полетов боевых самолетов в близости от границы в период проведения президентских выборов. МИД Украины полагает, что в рамках "Авиадартса" будет "отрабатываться боевое применение ракетного, бомбового и пушечного вооружений по наземным целям, а также преодоление системы ПВО условного противника".

Требование объясниться по поводу "Авиадартса" было выдвинуто на фоне заявления и.о. замглавы администрации президента Украины, народного депутата от "Батькивщины" Андрея Сенченко, который сообщил: Украина не в состоянии обеспечить полноценную охрану границы с Россией.

"Для того чтобы только в Луганской области 746 км границы полноценно охранять - это нужны инженерные сооружения, это надо другое количество людей и главное - нужны огромные деньги. Всего этого у страны нет. Мы рассчитывали на дружеские отношения, но мы сделали выводы и будем исправляться", - приводит слова Сенченко "Сегодня".

Напомним, украинские проблемы с границами не ограничиваются отсутствием полноценной охраны на сопредельных с Россией территорией. За 23 года независимости страна не завершила работы по демаркации и в принципе не имеет официальных границ.

"Авиадартс" открылся в день рождения Сергея Шойгу, автора идеи конкурса

Возвращаясь к соревнованиям "Авиадартс-2014", стоит отметить - глава Минобороны РФ Сергей Шойгу не только не собирается отменять их или давать какие-либо объяснения, но и намерен посетить один из этапов.

"Соревнования "Авиадартс" - это идея министра обороны, это его праздник. Мы вправе ожидать, что он сможет посетить один из этапов этого второго по счету соревнования", - приводит "Интерфакс" слова главкома ВВС Бондарева на церемонии открытия конкурса.

По сообщениям этого агентства, Бондарев признал, что "Авиадартс" открывается в день рождения Шойгу, но подчеркнул, что это "просто совпадение", и соревнования не посвящены личному празднику министра. Однако в интерпретации ИТАР-ТАСС заявление главкома звучало иначе - он напомнил, что идея соревнований по летной выучке была предложена министром, и заметил: "Плюс ко всему у министра сегодня день рождения, мы хотим его поздравить".

Всего в соревнованиях должен принять участие 71 экипаж от от авиаобъединений всех военных округов и Военно-воздушных сил России. Российские истребители и бомбардировщики, а также самолеты дальней и военно-транспортной авиации, экипажи которых пригласили на конкурс впервые, будут противостоять средствам противовоздушной обороны противника, уничтожать наземные цели и проводить ковровые бомбардировки, в том числе, 25 мая, когда на Украине должны состояться выборы президента.

На военном полигоне Погоново в Воронежской области специалисты создают "уникальную мишенную обстановку" для участников соревнований. Впервые наземные цели будут представлены большим количеством реальной авиационной, автомобильной техникой, танками, боевыми машинами пехоты, артиллерийскими орудиями, а также деревянными сооружениями, имитирующими укрытия условного противника, отметили в ведомстве.

В соревнованиях будут задействованы самолеты оперативно-тактической авиации - Су-27, Су-24, Су-25, Су-34 и МиГ-29, армейские вертолеты Ми-8, Ми-24, Ми-28, Ка-52, экипажи дальней авиации Ту-22М3 и военно-транспортные Ил-76. От Западного военного округа в соревнованиях примут участие экипажи бомбардировщиков Су и истребителей МиГ с авиабаз восьми регионов страны.

Летчики отработают совместный полет парами и звеньями, технику пилотирования, задачи аэронавигации, боевое применение ракетного, бомбового и пушечного вооружения по наземным целям. Конкурсантам также предстоит преодолевать системы ПВО условного противника, представленные новейшими ЗРПК "Панцирь-С1" и многоцелевыми ракетными комплексами "Корнет-ЭМ".

А вот французские летчики предпочли поздравить Шойгу с днем рождения дистанционно. Как заявил в среду главком ВВС РФ Виктор Бондарев, в международном этапе соревнований примут участие экипажи из Белоруссии, Казахстана и Китая, делегация из Франции не приедет. В качестве наблюдателей на конкурсе присутствуют представители Египта, Пакистана и Индии. Как уточняет "Интерфакс", впоследствии они тоже могут принять участие в данных соревнованиях.

"Авиадартс-2014" проходит на фоне обвинений в адрес России со стороны западных стран в попытке срыва президентских выборов на Украине. 19 мая президент РФ Владимир Путин дал указание министру обороны отвести из приграничных территорий в места постоянной дислокации подразделения, задействованные в военных учениях, однако в Киеве, как и в Вашингтоне, маневр не разглядели.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1462 / сегодня: 1

Комментарии /29

15:4421-05-2014
10
22
123
Это перед фашисткими прихвостнями Россия должна отчитываться? Там не понятно, что за чухи оккупировали раду и еще вопросы задают.

15:4721-05-2014
26
11
Читатель123
Это перед фашисткими прихвостнями Россия должна отчитываться? Там не понятно, что за чухи оккупировали раду и еще вопросы задают.

Ты-то,тундрюк,что бы в этом понимал?Иди мох кури.

16:1821-05-2014
5
16
Читатель
В незалежной 3,5 самолёта летает, а ПВО способно только пассажирские ТУ сбивать, вот и забеспокоились бедолаги.

16:2221-05-2014
4
13
Читатель
какие могут вопросы у незаконно пробравшихся в киевскиую раду, у них вопросы только где еще урвать деньжат и скрыться от неминуемого суда

16:2321-05-2014
4
10
Читатель
правильно щам хлестанули фашисткому отродью, пусть могилу себе копают твари, скоро за ними придут...

16:3621-05-2014
10
7
ЧитательЧитатель
В незалежной 3,5 самолёта летает, а ПВО способно только пассажирские ТУ сбивать, вот и забеспокоились бедолаги.

А ты где видел пассажирские ТУ?Я уж забыл как они и выглядят.Сейчас-Боинги и Эрбасы!Самолеты пассажирские мы уже давно не делаем.Не умеем.

17:2521-05-2014
1
8
Читатель
дурачок ты, читатель 16:36

17:3521-05-2014
 
3
Читатель
делают самолеты потихоньку, Ту-204 например
Путинский борт № 1 - Ил-96
а так, да набрали многие АК старых боингов и Эрбасов

18:3521-05-2014
1
13
Читатель
Кто скажет? А когда хохло-бендеру будут гнать поганой метлой из РОССИИ. А то мало того что пердят у нас так еще и коменты свои поганые пишут не боясь.

18:5121-05-2014
 
13
ЧитательЧитатель
А ты где видел пассажирские ТУ?Я уж забыл как они и выглядят.Сейчас-Боинги и Эрбасы!Самолеты пассажирские мы уже давно не делаем.Не умеем.

Память у бандеровцев короткая. 4 октября 2001 ТУ-154 бортовой № 85693 авиакомпании "Сибирь" выполнявший рейс 1812 по маршруты Тель-Авив - Новосибирск был сбит над Черным морем зенитной ракетой С-200 выпущенной Украинскими ПВО проводившими военные учения в Крыму. 66 пассажиров и 12 членов экипажа погибли.

18:5121-05-2014
2
10
Читатель
вот есть такое выражение - "морда кирпича просит", а это - столица разгрома просит. Да если только наши скинут хотя бы одну небольшую бомбу или введут хотя бы один танк в этот рассадник - они тут же обделаются и начнут от волнения жевать свою сраную свастику, словно саакашвили галстук. Так что пусть они там помалкивают, в своем сине-желтом серпентарии.

21:5421-05-2014
2
9
Спецназ
"Не ваше дело", - ответили в ВВС РФ

Ну и правильно ответили! Перед кем отчитываться- то, перед фашистами- бендеровцами? Я бы Яйценюку влепил бы от души, с ноги, по хлебалу! Ну и рожа у него мерзкая...!!! Тварь...!

09:1122-05-2014
2
6
Азия
Уписались что ли ?! Мрази-яйценюхи !!!

09:1522-05-2014
1
6
Эй, кто-нибудь ???
Продайте кто-нибудь пару ракет. Мне надо две посылки отправить - одну в США, другую в Салостан...

09:1922-05-2014
5
2
cameronЧитатель
В незалежной 3,5 самолёта летает, а ПВО способно только пассажирские ТУ сбивать, вот и забеспокоились бедолаги.

С Украиной Россия пока может тягаться.
Для интереса сравните общее количество современных не просто летающих, а реально боеспособных самолетов у РФ и США.
И сколько самолетов выпустила РФ и главное закупила для ВВС Россия после 1994 года?
Авиадартс у них, а как реальный бой, то кроме НАР и свободно падающих ФАБ ничего не могут применить, и то днём.

10:0422-05-2014
1
4
churchilcameron
С Украиной Россия пока может тягаться.
Для интереса сравните общее количество современных не просто летающих, а реально боеспособных самолетов у РФ и США.
И сколько самолетов выпустила РФ и главное закупила для ВВС Россия после 1994 года?
Авиадартс у них, а как реальный бой, то кроме НАР и свободно падающих ФАБ ничего не могут применить, и то днём.

Все у России есть, в т.ч. и высокоточное оружие и УАБ и крылатые ракеты, ГЛОНАС для чего делали? Пока Украинские олигархи пролезли во власть грабили и разваливали Украину под обещания райской жизни в ЕС, Путин удалил российских олигархов от власти, посадил их на место и занялся экономикой, укреплением государства и обороноспособности страны. Так, что не переживай сумеют применить и днём и ночью. СУ-24 реально боеспособный самолёт, если только от одного его вида разбежалась команда "Дональда Кука" вооруженная новейшей системой ПРО "Иджес".

10:1722-05-2014
4
2
cameronchurchil
Все у России есть, в т.ч. и высокоточное оружие и УАБ и крылатые ракеты, ГЛОНАС для чего делали? Пока Украинские олигархи пролезли во власть грабили и разваливали Украину под обещания райской жизни в ЕС, Путин удалил российских олигархов от власти, посадил их на место и занялся экономикой, укреплением государства и обороноспособности страны. Так, что не переживай сумеют применить и днём и ночью. СУ-24 реально боеспособный самолёт, если только от одного его вида разбежалась команда "Дональда Кука" вооруженная новейшей системой ПРО "Иджес".

У России может много чего разработано, но это все только разработки, которые в армию может когда и придут, но в количестве, необходимом для парадов и выставок.
Су-24 не выпускается с начала 90х годов, имеющиеся устаревают и утилизируются темпами, намного быстрыми, чем поступление "новых" Су-34, которого мусолят уже 25 лет и только наконец поставили в план закупок в количестве аж 50 единиц! Аналогично и с другими видами вооружений.
Ракеты Глонасс? Где? Даже типа новая Х-101 по радиоканалу наводится.
З.ы. У эсминца Дональд Кук была совсем другая задача иначе эта Сушка до даже не долетела бы.

10:2722-05-2014
1
5
churchilcameron
У России может много чего разработано, но это все только разработки, которые в армию может когда и придут, но в количестве, необходимом для парадов и выставок.
Су-24 не выпускается с начала 90х годов, имеющиеся устаревают и утилизируются темпами, намного быстрыми, чем поступление "новых" Су-34, которого мусолят уже 25 лет и только наконец поставили в план закупок в количестве аж 50 единиц! Аналогично и с другими видами вооружений.
Ракеты Глонасс? Где? Даже типа новая Х-101 по радиоканалу наводится.
З.ы. У эсминца Дональд Кук была совсем другая задача иначе эта Сушка до даже не долетела бы.

А чего команда этого эсминца разбежалась то? Или это и была её задача? СУ-34 не мусолят, а делают и ВВС их закупает в необходимом для обороны количестве. Россия мирная страна и агрессивных войн по всему Миру не ведёт в отличии от США, поэтому горы оружия нам не нужны.

10:2822-05-2014
 
3
Написано через Android Читатель
у меня в том самолете над черном морем в 2001 году тетка летела, нашли ее в воде, ее муж летал с алтая опознавать ее...

10:3222-05-2014
4
2
cameronchurchil
А чего команда этого эсминца разбежалась то? Или это и была её задача? СУ-34 не мусолят, а делают и ВВС их закупает в необходимом для обороны количестве. Россия мирная страна и агрессивных войн по всему Миру не ведёт в отличии от США, поэтому горы оружия нам не нужны.

Конечно России приходится быть мирной страной, т.к. как говорится, бодливой корове бог рогов не даёт.
Да и ядерных зарядов она не производят с 1994 года, а срок хранения у них уже истекает.

10:4222-05-2014
1
5
churchilcameron
Конечно России приходится быть мирной страной, т.к. как говорится, бодливой корове бог рогов не даёт.
Да и ядерных зарядов она не производят с 1994 года, а срок хранения у них уже истекает.

Так ты не ответил почему разбежалась команда эсминца вооруженного хвалёной про"иджес"? Россия всегда была мирной страной. США тоже не производят ЯЗ и практически уже утратили такую возможность и что?

10:5322-05-2014
3
1
cameronchurchil
Так ты не ответил почему разбежалась команда эсминца вооруженного хвалёной про"иджес"? Россия всегда была мирной страной. США тоже не производят ЯЗ и практически уже утратили такую возможность и что?

Зато США активно ведут работу по сокращению и утилизации российских МБР. С февраля 2005 года для этого выделено более 2 млрд долларов.
Но самое главное, реализуется программа развития средств ПРО, которые берут Россию в кольцо.
В совсем обозримом будущем Россия будет иметь меньше 1000 БЧ на БР наземного и морского базирования. На траекториях полета МБР из России в США будет держать оперативную группу из 3-4 крейсеров и 4-6 эсминцев. Она будет нести не менее 1000 ЗУР Стандарт-SM3, способных сбивать как МБР, так и их БЧ.
Вот так. Будущее не за ядерным щитом, которого скоро не будет.

10:5722-05-2014
2
2
Читательchurchil
Так ты не ответил почему разбежалась команда эсминца вооруженного хвалёной про"иджес"? Россия всегда была мирной страной. США тоже не производят ЯЗ и практически уже утратили такую возможность и что?

Байки это.Не смешные.Все это было.Имею в виду шапкозакидательство."...малой кровью",...на чужой территории"...и т.д.Не стоит наступать на те же грабли.

11:0422-05-2014
1
3
churchilcameron
Зато США активно ведут работу по сокращению и утилизации российских МБР. С февраля 2005 года для этого выделено более 2 млрд долларов.
Но самое главное, реализуется программа развития средств ПРО, которые берут Россию в кольцо.
В совсем обозримом будущем Россия будет иметь меньше 1000 БЧ на БР наземного и морского базирования. На траекториях полета МБР из России в США будет держать оперативную группу из 3-4 крейсеров и 4-6 эсминцев. Она будет нести не менее 1000 ЗУР Стандарт-SM3, способных сбивать как МБР, так и их БЧ.
Вот так. Будущее не за ядерным щитом, которого скоро не будет.

Так ты все таки ответь почему разбежалась команда эсминца с этими самыми ракетами? И чего они тогда собрались сбивать, если ядерного щита не будет? И ещё один личный вопрос почему вы славяне - русские люди обозванные когда-то австрийцами как украинцы, так настойчиво пытаетесь убить в себе русского человека и смешаться в экстазе с ЕС?

11:0822-05-2014
1
2
churchilЧитатель
Байки это.Не смешные.Все это было.Имею в виду шапкозакидательство."...малой кровью",...на чужой территории"...и т.д.Не стоит наступать на те же грабли.

Какие же это байки? Это заявление представителя ВМС США.

11:3022-05-2014
2
 
cameronchurchil
Так ты все таки ответь почему разбежалась команда эсминца с этими самыми ракетами? И чего они тогда собрались сбивать, если ядерного щита не будет? И ещё один личный вопрос почему вы славяне - русские люди обозванные когда-то австрийцами как украинцы, так настойчиво пытаетесь убить в себе русского человека и смешаться в экстазе с ЕС?

Почему испугались? Да элементарно инстинкт самосохранения.

11:5322-05-2014
1
2
churchilcameron
Почему испугались? Да элементарно инстинкт самосохранения.

Ну с командой эсминца теперь ясно более или менее. На вопрос касающийся вас лично можете не отвечать, прошу прощенья. Я понимаю это ваш цивилизационный выбор - убить в себе русского, не промахнитесь.

15:4822-05-2014
2
 
Состояние наших ВС
kotobood.livejournal.com/136200.html

21:4822-05-2014
 
2
Состояние америкнских ВС
www.youtube.com/watch?v=tNRFf_v1yG4

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире