Мосгорсуд смягчил наказание подруге Евгении Васильевой

Мосгорсуд смягчил наказание подруге Евгении Васильевой

В стране и миреПерсона
Мосгорсуд смягчил наказание фигурантке "дела Оборонсервиса" Динаре Биляловой, экс-гендиректору ООО "Центр правовой поддержки "Эксперт".

Наказание в четыре года лишения свободы судья заменила тремя годами. Об этом РБК рассказали в пресс-службе Мосгорсуда.

"Срок заключения Биляловой был снижен на один год и составил три года. Штраф и запрет занимать государственную должность в течение двух лет после освобождения остались в силе", - заявила глава отдел по связям со СМИ Ульяна Солопова.

Таким образом решение суда частично удовлетворило ходатайство защиты. В апелляционной жалобе адвокат Александр Агаджанов требовал снизить срок заключения своей подзащитной до двух лет и отменить штраф.

Ранее, 2 апреля, Таганский суд Москвы признал Билялову виновной в мошенничестве и приговорил ее к четырем годам лишения свободы. Также судья постановил взыскать с нее штраф в 800 тыс. и лишить возможности занимать государственные должности в течении двух лет после освобождения.

По версии следствия, компания, которую возглавляла Билялова, систематически занижала стоимость армейских объектов и выдавала необходимые экспертные заключения Евгении Васильевой - тогда главе Департамента имущественных отношений Минобороны. Отметим, что сейчас она также находится под следствием, отбывает наказание в своей квартире под домашним арестом.

По данным материалов дела, осужденная была близкой подругой Евгении Васильевой, котоая считается главным фигурантом громкого дела. Когда Васильева пришла в Минобороны, Билялова была трудоустроена в этот департамент и введена в совет директоров целой группы "дочек" ОАО "Оборонсервис" — "123-й АРЗ", "170-й ремонтный завод", "Оборонэнергосбыт", "103-й арсенал" и др. Следствием было установлено, что ООО "Мира" (до марта 2012г. — ООО "Центр правовой поддержки "Эксперт"), которое Билялова возглавила в феврале 2012г., было задействовано в коррупционной схеме: деньги поступали на счет фирмы под видом оплаты агентских услуг. Впоследствии, считают следователи, средства проходили процедуру легализации и распределялись между сообщниками. Кроме того, деньги использовали для приобретения по заниженным ценам наиболее ликвидных объектов и предприятий Минобороны.

Решение Таганского суда было первым обвинительным приговором в нашумевшем деле "Оборонсервиса". В Следственном комитете России приговор в четыре года тюрьмы назвали слишком мягким. Представитель ведомства Владимир Маркин тогда также отметил, что Билялова "дала исчерпывающие и правдивые показания, в том числе на главную соучастницу Евгению Васильеву".

"Приговор, вынесенный Биляловой, подтвердил полноту собранных следствием доказательств совершения многоэпизодного преступления совместно с другими соучастниками, а их, не считая Биляловой, было шесть человек во главе с Евгенией Васильевой. Но им, до сих пор не признавшим вину, скорее всего, уже не стоит ждать от суда снисхождения и таких мягких приговоров", - заявил Маркин.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ася Сотникова
top.rbc.ru

Комментарии /5

18:3421-05-2014
 
3
Тайга
Когда читала предыдущий пост про дьявола, почему-то по этих и подумалось...(Да Климов ещё на столе лежит...)

19:0321-05-2014
 
6
Читатель
Ходят упорные слухи, что Васильева сестра жены ДАМа. Это правда?

20:2921-05-2014
 
4
Читатель
Да Это не слухи а факт

09:3322-05-2014
 
1
123
Да отпустите уже всех, хватит цирк разыгрывать.

10:3822-05-2014
 
2
гражданин123
Да отпустите уже всех, хватит цирк разыгрывать.

да да, всех отпустить в тазик с бетоном и в речку рыб кормить

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире