Осужден сотрудник полиции, не вмешавшийся в избиение пикетчика

Осужден сотрудник полиции, не вмешавшийся в избиение пикетчика

В стране и миреПроисшествия
В Кемеровской области вынесен приговор полицейскому, не предотвратившему избиение участника пикета на городской плошади, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Центральный районный суд Кемерова признал бывшего сотрудника полиции виновным по ч. 1 ст. 293 УК РФ (Халатность).

Установлено, что в октябре 2013 года на площади Советов в Кемерове был избит человек, вышедший с плакатом. Его избил мужчина в присутствии 43-летнего сотрудника полиции, не принявшего мер к прекращению избиения. В результате пикетчику были нанесены кровоподтеки и ссадины лица.

Суд назначил бывшему полицейскому наказание в виде штрафа в размере 40 000 руб.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 729 / сегодня: 1

Комментарии /3

15:1126-05-2014
 
1
---
Из серии " очевидное - но не вероятное".

15:5826-05-2014
 
8
Русин
А того козла, который избивал так и "не нашли", хотя полицейский его несомненно знает. Это скорее всего сотрудник спецслужб из стоящего на той же площади, где и было избиение, а имено из обл. Управления ФСБ. Данная площадь и подобные особоважные объекты обязательно охраняют и МВД и ФСБ. полицейские в форме, а фсбшники в гражданке. Общее указание хозяина области - никакого негатива в обасти воплощается лампасниками, как картбланш на беспредел в отношении людей, которые по закону решают выйти на одиночный пикет. И попусту избивает лампасная быдлота. Провокаторы из спецслужб что у нас в России, что на Украине узнаваемы по подчерку. ЭТО сообщество профессиональных нарушителей законов. Год или два назад такой же случай был по отношению к молодой женщине, которая стояла с плакатом около Главпочтамта. Мафия, а не правоохранители. Без шуток. Вдумайтесь в суть произошедшего. Наличие корочек, погон и лампас не даёт юридического права полностью игнорировать законы России. Этих засранцев надо отправлять "на галеры".

11:0627-05-2014
 
 
полукедам законы не -указ!!!!!!?????

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире