Рособрнадзор аннулировал восемь досрочных работ по ЕГЭ

Рособрнадзор аннулировал восемь досрочных работ по ЕГЭ

В стране и миреВ стране
В 2014-м ЕГЭ досрочно сдали около 900 человек.

Рособрнадзор аннулировал восемь досрочных работ по ЕГЭ, сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на главу ведомства Сергея Кравцова. Результаты ЕГЭ не были зачтены из-за того, что школьники, сдававшие экзамен, пользовались мобильными телефонами.

«По досрочному периоду у нас было аннулировано семь результатов по русскому языку, после этого уже не было мобильных телефонов, еще один результат на резервном дне по математике также был аннулирован», — сказал глава Рособрнадзора.

Кравцов призвал выпускников, сдающих литературу и географию в основную волну, которая стартовала в понедельник, 26 мая, воздержаться от использования мобильных устройств и проходить экзамен честно.

В 2014-м ЕГЭ досрочно сдали около 900 человек.

В этом году, чтобы попасть в экзаменационные аудитории, испытуемым придется пройти через рамки металлоискателей. Как и прежде, на экзаменах запрещено использовать мобильные телефоны, рации, а также компьютеры, планшеты и справочные материалы. Арсенал учеников ограничат ручками, карандашами, линейками, транспортирами и калькуляторами.

Основная волна ЕГЭ продлится до 11 июня. 26 мая ученики сдают географию и литературу, 29 мая — русский язык, 2 июня — иностранные языки и физику, 5 июня — математику, 9 июня — информатику, биологию и историю, 11 июня — обществознание и химию.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Глеб Щелкунов / «Коммерсантъ»

всего: 516 / сегодня: 1

Комментарии /2

16:0226-05-2014
 
 
Однако всё это странно...
А разве их не проверяли с помощью металлоискателя?! Как умудрились пронести телефоны? А камеры, установленные в аудиториях?!

16:3626-05-2014
 
 
Читатель
Такое впечатление, что приз в ЕГЭ миллион долларов. Если они говорят, что в прошлом году все списали значит всех должны в этом году отчислить после первой сессии.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире