Стрелок из Санта-Барбары мстил девушкам за свою девственность

Стрелок из Санта-Барбары мстил девушкам за свою девственность

В стране и миреВ мире
В США расследуют обстоятельства стрельбы, в результате которой погибли семь человек – в том числе и сам стрелявший. Инцидент произошел 23 мая в Калифорнии. Убийцей оказался 22-летний местный житель – Эллиот Рождер. Более того, как выяснилось, гибель людей можно было предотвратить.

Родителей парня насторожили сообщения, которые он публиковал в соцсети. В своих записях в Интернете Эллиот грозился устроить расправу, он также публиковал видеозаписи на YouTube, в которых угрожал совершить массовое убийство. Более того, накануне стрельбы психотерапевт, наблюдавший юношу, позвонил его матери. Она немедленно выехала к сыну в Санта-Барбару. О страшных событиях, причиной которым стал ее сын, женщина услышала по радио в пути.

Как сообщает Associated Press, мать Эллиота Чин Роджер знала об угрозах, которые он озвучивал в Сети, и уведомила об этом власти. Родители не скрывали, что их сын страдает аутизмом и наблюдается у специалистов. В конце апреля представители шерифа навещали парня, но видеозаписей с угрозами не видели. К тому моменту, когда правоохранители узнали о них, было уже поздно. Воспитанный и застенчивый парень, которого стражи порядка сочли не опасным для общества, застрелил и зарезал шестерых человек, ранил еще 13 и покончил с собой.

По версии следствия, троих молодых людей Эллиот Роджер зарезал в общежитии. Около 21:30 он открыл стрельбу, которая длилась 10 минут. Жертвами стали молодые люди и девушки, которые проживали с ним по соседству. Им было от 19 до 22 лет. Затем парень сел в свою машину и сбил еще несколько человек на улице. Когда все закончилось, в его машине обнаружили три полуавтоматических пистолета. Примечательно, что оружие было приобретено легальным путем.

Неизвестно, почему правоохранители без должного внимания отнеслись к заявлениям Чин Роджер. По калифорнийским законам, стражи порядка могут передать на психиатрическое обследование лиц, которые представляют серьезную угрозу для общества. Но Эллиот Роджер сумел убедить полицейских, что он не опасен, когда они стали задавать ему вопросы про "суицидальные мысли".

Если бы полицейские провели обыск в комнате у парня, они обнаружили бы тайник с оружием. Он опубликовал 22 видео в Сети и написал своеобразный манифест. В нем, в частности, указывалось, что Эллиот собирался устроить стрельбу 26 апреля, но простудился и потому решил отложить свои планы. В 137-страничном манифесте парень описал и разговор со стражами порядка. "Я услышал стук в дверь, а когда открыл, увидел семерых полицейских. Они спрашивали про меня. Это был самый страшный момент в моей жизни", – приводит выдержку из этого документа местное издание SFGate. Однако, судя по признаниям американца, он боялся попасть в тюрьму лишь потому, что это помешало бы ему "отомстить врагам".

В этих видеообращениях Эллиот выражал свое презрение к окружающим – как к соседям по общежитию, так и ко всему человечеству. Особую ненависть юноша испытывал к двум группам людей: к девушкам, "из-за которых он в 22 года все еще оставался девственником", и к молодым людям, которых эти девушки предпочли вместо него. Он прямым текстом заявлял, что собирается "молча убить как можно больше людей в Айла Висте, заманив их к себе домой". Эллиот заявил, что намерен обездвижить своих жертв ударами молотка по голове, а затем перерезать им горло.

На одном из видео Эллиот сидит за рулем машины BMW в лучах заката и говорит: "Я бы с огромным удовольствием убил вас всех". Это видео впоследствии тоже было удалено с YouTube с пометкой, что оно нарушало правила предоставления видеохостингом услуг.

К слову, выяснилось, что Эллиот Роджер был сыном известного в Голливуде режиссера Питера Роджера, который работал, в частности, над фильмом "Голодные игры".


Фото /5

1
2
3
4
5
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /4

18:1526-05-2014
1
8
Читатель
А у нас, с таким папой и такой тачкой, сами девушки б душевно терзались, не получив от него чуточку внимания...

18:3026-05-2014
1
1
Читатель
пацан к успеху шел

09:3027-05-2014
1
8
Читатель
Вот так, девченки, не будете давать - будут жертвы

09:3327-05-2014
 
9
Вожу УАЗ, выплачиваю ипотеку, моря я не разу не видел, дальше чем Новосибирск не где не был
И эти нытики хотят нас победить, ездил на БМВ 3, папа миллионер, живет в штате который считается раем на земле. Е….ж ему в пекло, это надо быть каким г....м что бы так прожить свои 22 года)))

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире