Осуждена девушка-боец, избившая полицейского сотовым телефоном

Осуждена девушка-боец, избившая полицейского сотовым телефоном

В стране и миреПроисшествия
В Башкирии вынесен приговор участнице соревнований по боевым единоборствам, избившей полицейского, зажав мобильный телефон в качестве кастета, сообщает пресс-служба Приволжского следственного управления на транспорте СКР.

Суд в Уфе признал 24-летнюю местную спортсменку виновной по ч. 1 ст. 318 УК РФ и ст. 319 (Публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей и применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти).

Установлено, что вечером 22 сентября 2013 года девушка хотела отправиться с железнодорожного вокзала Уфы в Магнитогорск на соревнования по боевым единоборствам, однако из-за алкогольного опьянения в поезд ее не посадили. Спортсменка направилась в кассы железнодорожного вокзала, где потребовала вернуть деньги, потраченные на покупку железнодорожного билета. Получив отказ от дежурной по вокзалу вернуть полную стоимость билета, подвыпившая девушка ударила ее кулаком в голову.

Вскоре на место конфликта прибыли сотрудники транспортной полиции и вывели спортсменку в помещение для задержанных, где та стала ругаться в адрес сотрудников полиции нецензурными словами, а затем напала на одного из полицейских, нанеся ему удар в голову зажатым в руке металлическим сотовым телефоном. На девушку надели наручники, но и после этого она успела нанести полицейскому еще несколько ударов. 

Суд назначил спортсменке наказание в виде 1,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /1

11:1527-05-2014
 
7
Читатель
Пьяная спортсменка поехала на соревнования. Позорище...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире