На письма для их отслеживания будут наклеивать микрочипы

На письма для их отслеживания будут наклеивать микрочипы

В стране и миреВ стране
В России летом планируют запустить пилотный проект по слежению за почтовой корреспонденцией - на письма будут наклеивать микрочипы, сообщает «Российская газета».

Поставлять оборудование для этого проекта будет российская инновационная компания. Договор с ней в рамках Питерского экономического форума уже заключила Почта России.

По информации издания, до конца года планируется внедрить систему мониторинга в местах международного почтового обмена в городах-миллионниках, в том числе и в аэропортах московского и питерского почтовых узлов, в сортировочных центрах, транзитных узлах и отделениях перевозки почты при аэропортах. В частности, систему опробуют во Владивостоке, Екатеринбурге, Новосибирске, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону. Появится примерно 220 точек автоматического контроля почтовых отправлений, где будут стоять специальные модули автоматической регистрации контрольных писем.

В частности, на письма будут наклеивать метки с микрочипом и «антенной». Это и есть RFID-метка, которая позволит с помощью радиосигнала автоматически идентифицировать письма, грузы, товары, определять их местонахождение. На пунктах автоматической регистрации посредством радиосигналов считываются или записываются данные, хранящиеся в этих метках.

Во время пилота будет обеспечена автоматическая регистрация проходящих по почтовой сети контрольных писем международной почты с метками радиочастотной идентификации (RFID-метки). Если пилотный проект себя оправдает, то такой контроль за сроками пересылки почтовых отправлений распространят на всю почтовую сеть.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 419 / сегодня: 1

Комментарии /1

12:0627-05-2014
 
 
Читатель
Ну отследил я недавно свою посылку. Шла из Москвы больше месяца и по приходу в Новокузнецк только через неделю забрал со второй попытки на Запсибе, извещение так и не принесли. При стоимости товара 2090 весом 1кг, доставка мне обошлась в 550руб. Так вот работает почта и что тут решит идентификация не понятно, только еще больше цену за услуги задерут.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире